杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州“亲青筹”平台筹集善款破2000万元
2018-07-13 07:45:15杭州网

团组织做“担保人” 搭建受助人与爱心人士信任的桥梁

两年多启动项目530个,帮助青少年个人和群体35万人次

突破2000万元!截至昨晚8点半,由共青团浙江省委、浙江省青少年发展基金会和浙江省青年企业家协会共同搭建的“亲青筹”公益众筹平台累计筹集的善款达到了20017230.37元。

助困、助学、助医……两年多来,“亲青筹”平台和全省共青团组织风雨同舟,累计启动项目530个,已经帮助青少年个人和群体35万人次,伴随着青少年健康成长。

开通两年多来

时刻有爱心人士来认领项目

两年前的今天,“亲青筹”平台上线不久,很多人对它还很陌生。然而,当建德16岁少女徐小慧被白血病折磨到无能为力的时候,“亲青筹”第一时间发起了名为“花季少女希望一直灿烂地笑下去”的爱心募捐,短短3小时,就筹集到了5万元的目标款。至此,“亲青筹”开始被大家熟知。

1元、5元、10元、100元……“亲青筹”开通两年多来,首页的“最新捐款”一栏基本就没“休息”过,每分每秒都有爱心人士认领爱心项目,尽自己的绵薄之力。

今年3月22日,“亲青筹”发起了名为“请救救我的弟弟,他才18岁啊”的助医项目,帮助18岁的大学生胡维峰对抗白血病,几天时间就筹集了近17万元的善款。6月27日,胡维峰写了一封感谢信给社会各界的爱心人士。“祝你慢慢好起来”“祝你早日战胜病魔”“等你回来一起上课”……项目下面鼓励和关怀的留言,让胡维峰在身体和心理被病魔双重打击下重获信心。目前,经过三期化疗,胡维峰身体状况已经基本恢复。

与时间赛跑

已帮助千余青少年战胜病魔

与时间赛跑,“亲青筹”助医项目主要向家庭经济困难的身患白血病、苯丙酮尿症、先天性心脏病等重大疾病的青少年,和遭遇交通事故、烧烫伤等意外伤害的青少年提供帮助。两年多来,平台帮助了数以千计的患病青少年,这些助医项目快的几小时,慢的几天就能把目标款筹集起来。

平台还设有助困、助学等项目,其中,助困项目主要向义务教育阶段家庭经济困难的中、小学生提供帮助,助学项目主要向高中和大学阶段家庭经济困难的学生提供帮助。

“亲近年轻人的平台”,“亲青筹”不仅帮助困难的个人,还为那些围绕党政中心、服务青少年成长发展的公益活动及项目筹集资金。

2016年10月,团省委、省青基会启动了“梦想足球场”公益项目,旨在帮助山区、海岛的中小学校援建新足球场和修缮旧足球场,让青少年都能感受足球运动带来的快乐,增强青少年的体质,培养青少年的运动兴趣。依托“亲青筹”平台,目前全省已经建成或在建的足球场已经达到了30个。

团组织做“担保人”

“亲青筹”已成信誉的保证

“这条信息是不是真的?”“朋友圈发的那个是真的吗?”……“亲青筹”平台刚出来的时候,还是有很多人不放心。不过,短短两年多的时间,“亲青筹”已成为信誉的保证,成为全省青少年的港湾。

来源:青年时报    作者:时报记者 叶锡挺    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区核发杭州首张无人零售店备案证
120匹布一夜消失 自首的嫌疑人原来是个
发挥“金融+科技”优势 望江统战发挥新途
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
样板区来了! 未来科技城CBD核心区将串
11个姐姐凑钱给唯一的弟弟买房子娶媳妇
女孩网购剧毒银环蛇当宠物 结果被咬中毒昏
陕西村民疑似中毒事件原因查明:有害气体泄

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...