杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州一位婆婆不惜起诉,也要把二胎儿媳赶出钱塘江边200平的房子!看完前因后果,唉!
2018-07-12 18:35:40杭州网

张女士和丈夫有一套位于杭州春江花月小区的房子,四室一厅,204平方米,当年夫妻俩花了200多万买下,现在市值近千万。

然而,这两年来,为了这套房子,夫妻俩却是操碎了心,一家人也闹得很不愉快。

事情都要从儿子结婚时说起。

张女士只有一个儿子,儿子大学时谈了个女友,2014年毕业就结了婚。

当时,家里只有这套房子,虽然面积够大,但为了顾及儿子儿媳的感受,张女士和丈夫还是跟丈夫一起搬了出去,跟年近九旬的父母同住,把春江花月的房子让给了小两口居住。

当然,小两口还是得有套自己的婚房,两家人经过商量,决定共同出资80万元,在儿媳的老家嘉兴再买一套130平方米的房子,并登记在小夫妻俩名下。

原本一切都很顺利。2016年11月,嘉兴的房子也交付了。

然而,当张女士提出让儿子儿媳搬去新房住时,儿媳却一口回绝了。

起初,张女士还以为儿媳是怕不方便,但后来她发现,儿媳的父母竟然卖了自己原本的房子,搬进了小两口的婚房!

因为这件事,儿子儿媳之间的争吵也多了起来,每次张女士一提让他们搬家,儿媳就吵着要离婚。

事情就这么僵持着,到了2017年1月,张女士忍无可忍,一纸诉状将儿媳告上了法庭,要求她搬离春江花月的这套房子。

上城法院开庭审理这起案子时,儿媳正好怀上了二胎,已经5个月了。小夫妻俩暂时没再提离婚,但张女士夫妇依然要求儿媳腾退房屋。

去年4月,上城区法院经过审理,认为张女士夫妇作为案涉房屋所有权人,有权收回房屋,儿媳继续占有该房屋无法律依据,但考虑到儿媳尚在怀孕期间,给了她6个月的腾退时间。

不过,6个月过去,儿媳依然住在房子里,没有要搬离的迹象。张女士无奈向法院申请了强制执行。

法官说,法院去年12月就上门张贴了腾退公告,但当时儿媳还在哺乳期,法院考虑到这一点,没有当场进行腾退。

之后几个月,法官也多次组织双方约谈,可儿媳态度坚定,就是不答应搬走。

来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 尚法    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市第十届残疾人运动会开幕 600名运
夜探动物城 杭州野生动物世界开启夜游模式
杭州燃气推出“4+X”服务用户一次也不用
样板区来了! 未来科技城CBD核心区将串
世界杯即将收官!铁杆球迷却差点因熬夜致“
杭州警方全国“寻枪”已铲除多个网络贩枪团
全国首个共学养老社区建设实验基地在建德落
房主怕空房招贼便循环播放打鼾录音 邻居吓
女子造谣称镇水神兽被挖致成都连年大雨 被
男子坚信"中国人能跋山涉水" 制木排欲漂

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...