杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
“刚枪王”线下做微商,竟卖这种东西!杭州警方:抓!
2018-07-12 18:24:56杭州网

38岁的男子小飞(化名)是某款网络射击游戏的忠实粉丝,在游戏里,他枪法很准,经常获得“刚枪王”、“狂暴战士”等称号。

不过,小飞对枪的疯狂热爱,并不仅仅只限于游戏。

枪支发烧友遇到了地下卖家

小飞,上海人,从小就喜欢看警匪片,对于军警用品,尤其是枪支特别着迷。作为资深发烧友,电视剧里出现的枪是什么型号、产地在哪、有什么特点,他看一眼就能说出来。

早在2000年,小飞就经常往返境外,为的就是购买喜欢的塑料气枪。

熟悉他的朋友,都知道他玩枪“很有一套”。

不过,随着国家对枪支管理逐渐严格,小飞不敢再明目张胆地带“枪”,以往收藏的枪支也只能放在家里,独自欣赏把玩。一次临时检查,为了不被发现,他把枪都扔进了黄浦江。

虽然家里没枪了,但小飞对枪的热情并没有就此消退,之后十年里,他只要一有空就会跑去境外,到当地的靶场练习射击。

2010年,他在境外逛枪店时,偶然结识了一个叫南哥(化名)的男子,两人都喜欢枪,一见如故,很快就聊得火热。

南哥比小飞大几岁,常年混迹于一家名叫“枪天堂”的枪店,靠给游客推销仿真枪谋生。

见小飞对枪很感兴趣,南哥悄悄告诉他,自己有办法帮他把枪运回内地。

架不住诱惑他联系了对方

小飞有些心动,但对南哥仍抱有怀疑态度,没有答应。两人互留了微信,小飞回到内地后,还一直和南哥保持着联系。

2013年,小飞再次出境,在枪店参观时,他终于按捺不住,购买了三支新款气枪,并藏在行李里试图蒙混过关。

然而,回上海的路上,枪被民