杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
下沙18号大街废弃电线杆已全部移除
2018-07-10 07:47:05杭州网

7月5日上午,一辆大型吊车将江滨花园社区辖区18号大街上的废弃电线杆一一移除。

18号大街是江滨花园社区峻景湾小区和瑞景湾小区居民日常出行的主干道,人流量、车流量都非常大,10余根高高的电线杆立在人行道上。拉拽固定电线杆用的钢绳,给行人带来了不便,特别在夜间容易碰撞及被绊倒。但是,这些电线杆成了二房东和房屋中介张贴小广告的绝佳场所。

江滨花园社区此前已多次接到居民反映说,这批电线杆存在一定的安全隐患,希望社区联系相关单位移除。

社区经过多方联系,终于弄明白了这批电线杆的出处,原来是开发商在峻景湾项目建设期间为了用电而临时搭建的。小区交付使用后,这批电线杆已不再使用。

社区工作人员联系到电力部门,电力部门表示,若要移除这批电线杆,需要由使用单位发函并缴纳一定移除费用。

为此,社区找到小区物业公司,希望通过物业公司联系到开发商。经过物业与开发商多次沟通,6月中旬,开发商向电力部门发送移除电线杆的函并缴纳相应费用,由原安装单位进行移除。移除后,物业公司安排工程人员完成路面道板的修复。

废弃电线杆清除后,一眼望去,这条街的视野似乎更开阔了。路过的居民纷纷为此举措竖起大拇指。

来源:钱江晚报    作者:记者林雨晨通讯员徐淑微    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通
懒猫旅行发布艾莎公主号船只遇险救援情况说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...