杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州40位业主搞装修 被个90后小伙坑惨:感觉天都要塌了!
2018-07-09 08:42:39杭州网

7月4日,钱江晚报报道了杭城近百户正装修业主遭遇的闹心事:

杭州上百业主栽在一个90后手上!买的中央空调,只有内机没外机 

有读者看到这一情况后,感觉跟自己的遭遇十分相似,打进了新闻热线,也要诉诉苦。

1

除了昆盟,这家空调销售公司也跑路了

近40户被坑,有的业主“一次装修两次坑”

来自风雅乐府、卓越蔚蓝领秀、新城红郡、远洋香奈等多个小区的业主,也遭遇了购买中央空调,结果销售商跑路的情况。

钱报记者联系上了受损的业主,这些业主约有40户,都是从一家办公地位于江干区的逸风暖通公司,订购了格力、美的等品牌的空调,最后的遭遇跟被昆盟电器坑的业主们相似。从业主们提供的资料看,这家公司的老板叫岳盼盼,是个90后,老家安徽。

(图:业主提供的逸风暖通老板信息)

“连跳两坑!”被坑的业主风雅乐府的郑女士一家连连感慨。

原来,去年装修的时候,他们找的是苹果装饰的子品牌爱尚当家公司,在去年6月30日签了意向合同,12月签订了正式合同,前后分两笔交给了装修公司11多万元。

因为要装中央空调,装修公司的设计师就介绍了逸风暖通这家公司给郑女士一家,设计师说:我的几个客户都是他们装的,还不错的。设计师还带他们到苏宁去比较了价格,发现便宜将近1000块钱后,郑女士一家动心了。

今年年初,郑女士爱人跟逸风暖通公司签订了合同,购买格力一拖五的中央空调。当时,签订的是“一份很正规的合同,看着是格力空调的统一格式”。钱报记者7月5日就逸风暖通是否为格力空调的经销商问题,致电格力售后。

7月6日下午,记者接到了格力售后的电话,工作人员回复说逸风暖通是否为格力公司正规的经销商,他们也难以查到,他们只是负责空调的售后。

(图:郑女士合同)

根据转账记录,钱报记者看到先是1月2日,郑女士爱人通过支付宝转账的形式付给了逸风暖通老板9000元,1月8日又通过支付宝付了20000元。

(图:郑女士爱人的支付宝截图,两次转账给岳盼盼29000元)

空调内机很快就到了,并安装完毕。但是随着爱尚当家装修公司出事,郑女士一家都没顾得上催空调外机,逸风暖通也以还不符合安装条件为由,迟迟不交付外机。

到了4月份,郑女士一家觉得这家空调经销商有问题了。更让他们难以接受的是,本来准备验工的他们听到了噩耗,项目经理告诉他们:“不用验了,爱尚当家出事了。”遭遇爱尚当家公司卷款跑路,“当时感觉天都塌下来了,都不相信会出这种事,损失了将近11万,水电都返工重新做的。”郑女士的爱人说。

事情出了之后,郑女士和爱人找了相关部门,都暂时没有什么进展。这边装修的事就够闹心了,随后郑女士爱人被拉进了逸风暖通的维权群,这才知道卖空调的也出了事,“连跳两次坑!”事后,他们联系上了格力售后,售后说是销售商的问题,他们无法控制销售商的经营情况。

推荐阅读:

"和仙谷"资金困难 投资几十万的老人慌了

留下要"大变身" 将打造成南宋风格的江南古镇

报舞蹈班一节课没上为啥不能退费?姑娘郁闷了

男子用山寨机冒充真机行骗 被抓后一秒变"戏精"

萧山半年打掉11个"套路贷"团伙 254人被抓!

来源:钱江晚报    作者:记者 孙燕 杨一凡    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拯救被困河中的水牛 比拍大片还刺激
萧山半年打掉11个"套路贷"团伙 254
江干城管拆违拆临“不停歇”
麻省理工-清华大学未来城市创新网络杭州行
中考结束,学习不结束
保险扶贫健步走今日在西溪湿地举行
一年产出57万吨,杭城“芒果控”有口福啦
女警逛街闻出毒贩
网约车司机绑架单身女乘客 勒索30万获刑
班主任曾亲吻庆阳跳楼女生 还说事情传开你

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...