杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州“和仙谷”通知:公司遇到困难
2018-07-09 07:51:10杭州网

位于富阳的和仙谷农庄杂草丛生,显得很萧条。

7月4日开始,冷清了近一个月的“我家的耕地”文晖路店又热闹起来。

这个位于地下一层的社区店,货架上整整齐齐地摆放着各种商品,主要是粮油米面、杂粮干货。很多六七十岁的老人进进出出,他们的购物袋、购物车里装着选好的米、面条、香菇等物品。

这些老人有一个共同的身份:从2015年开始,他们先后成为杭州“和仙谷”农庄的会员。

要成为“和仙谷”的会员很简单,投资1万元,期限18个月,到期返还本金,其间每个月有555个会员积分,用这些积分可以在农庄的各个社区店换购农副产品。

然而,上个月的一纸公告把会员们推到了一个进退维谷的境地。公告称,暂停支付到期的本金和利息;暂停积分消费;公司遇到困难了……

“和仙谷”究竟怎么了?投资的钱还能不能回本?大家都不清楚。

》》》》老人恐慌

不敢和儿子说钱没了

家住三塘附近的楼大伯也赶来这家社区店,提着两袋面条和一小罐腐乳的他很无奈。

楼大伯的钱原本上个月就该兑付,“这个钱是准备给儿子买房用的,现在都不敢和他说钱没了。”楼大伯说,他和老伴的钱都是平时省下来的,对于“延期”他很茫然,“是不是这钱就打水漂了?”

像楼大伯这样的会员有几千人。除了成为“我家的耕地”会员,通过“和仙谷”这个平台,还有多种投资方式:可以投资小木屋,投资5万元,1万积分可以抵2万元;可以投资超市,3万元一股,每个月超市10%的营业额给股东分红;高回报的理财项目……

“总有一个坑适合你。”丁女士事后是这么总结的,她家总共投了十几万元。自己、老公、婆婆都办了“我家的耕地”会员,投资了两个小木屋,还把这些项目介绍给亲朋好友。刚得知要延期兑付这个消息时,她懵了。

“这个经过我同意了吗?到期了把本金和利息还给我,不是应该的吗?为什么说延期就延期?”丁女士说,她除了担心自己的钱要不回来,还承受着亲朋好友的压力,“当初是我介绍给他们的,我也去实地考察过,觉得有农庄有店面,老板人也很好,就很相信。”

类似丁女士这样的投资者还有很多,有些甚至投的钱比她还要多。住在半山的张先生告诉钱报记者,他们家投了43万元,他哥哥投了37万元,老婆的小姐妹投了28万元,小姐妹的女儿投了9万元……

一串串数字的背后,是深深的无奈,“我觉得这钱很有可能就拿不回来了,但是老板也没跑路,又在动员会员自救。我们不知道该怎么办……”张先生说。

》》》》记者探营

“和仙谷”农庄一片萧条

“和仙谷”农庄究竟出了什么事?7月5日,钱报记者前往这家传说中的生态农庄。

沿着320国道一直往富阳的方向行驶,在道冠山隧道口附近,记者远远地看到一块直立的石碑,上面“和仙谷”三个大字格外显眼,路口还有两只石狮驻守。

可走进去,眼前却是破败不堪:三面环山的这片区域杂草丛生,只能看到零零散散的几座木屋和一片房车露营地,显得很萧条。

穿过一条泥泞的小路,记者找到了这里的办公区域。这是一幢二层小楼,二楼办公,一楼是接待游客的餐厅。正值中午时分,餐厅内只有三个工作人员。

餐饮服务部的负责人喻小姐说,以前很多客人过来吃饭的,但从6月初开始就没人了,“我们餐饮部之前有10个人,一大半员工走了,我们的工资也有两个月没发了。”

喻小姐想过辞职,可是自己在“和仙谷”也投资了4万元,想想还是留下放心。

对于“和仙谷”的资金断裂,喻小姐觉得很突然,“5月份我们还运营得好好的,这里种菜、建房都挺热闹的。那时候还有不少人成为会员,投资80万元到100万元的都有。谁能想到,转眼到6月初就出事了。”

该农庄的运营管理负责人杨先生透露,“和仙谷”资金链出现了问题,据他了解,现有负债2.2亿元,整个农庄的运营停了。

问题出在哪呢?杨先生说是因为“爱福家”老板跑路而殃及池鱼,“‘和仙谷’有六七千名会员,其中很多也同时是‘爱福家’的会员。这些人听说那边出事了对我们也没信心了,就不肯续签合同。从4月份开始,陆续就有会员来收回本金。”

杨先生说,这就相当于只有人取钱、没有人存钱,“很多会员开始用手上全部的积分抢购公司产品,公司的损耗越来越严重,只能先暂停积分消费。”

推荐阅读:

泰国沉船事故首批6名海宁游客昨日回国

杭州二手房小区最新价格出炉!快看你家值多少

空气洗手 风筝发电 杭州的智慧未来可能变这样…

很多杭州人第一次出国游首选的泰国 为何变危险?

快时尚品牌开始年中"甩白菜" 淘货攻略快收好!

来源:钱江晚报    作者:记者 黄伟芬 张蓉 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拯救被困河中的水牛 比拍大片还刺激
萧山半年打掉11个"套路贷"团伙 254
江干城管拆违拆临“不停歇”
麻省理工-清华大学未来城市创新网络杭州行
中考结束,学习不结束
保险扶贫健步走今日在西溪湿地举行
一年产出57万吨,杭城“芒果控”有口福啦
女警逛街闻出毒贩
网约车司机绑架单身女乘客 勒索30万获刑
班主任曾亲吻庆阳跳楼女生 还说事情传开你

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...