杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
此刻,只想与亲人紧紧相拥
2018-07-09 07:22:43杭州网

北京时间上午8点04分,陈女士等6名游船翻沉事件遇险者在泰国登上CA718次航班,准备回家。他们中3名为海宁海派家具公司的员工,3名家属,包含1名儿童。

这天原本就是他们预定的回程时间,只是去时热闹得甚至有些嘈杂的出行队伍,回家时已支离破碎。

12点31分,飞机降落在萧山国际机场。到达大厅里,焦急等待的亲属听到机场广播纷纷向出口处张望。陈女士出现在钱江晚报记者的视线里,长发凌乱脸色苍白,显得跟身上漂亮的连衣裙格格不入。这时人群里一位穿着黑色T恤的姑娘快步上前,一把将她紧紧抱住,脸颊贴着脸颊。随后,其他遇险者陆续出现,他们用衣服、披肩、毛巾包裹着身体,跟随亲属离开机场。

钱江晚报记者到达萧山国际机场T1航站楼国际到达口,几分钟后,部分遇险者家属在工作人员的陪同下悄然现身。他们聚集在一起,偶尔低声交谈,言语间多有哽咽。钱江晚报记者试图和其中一位男性家属交谈,他抬头看看记者,还没开口说话,眼睛一下子就红了。

此时,原本应当十分钟后抵达的国航CA718次航班,被标上了醒目的红色“延迟”字样。不愿意和外人接触的家属们,远远地站到了一旁。

机场广播播报,由普吉飞来的CA718次航班抵达。

原本平静的家属们立刻挪步到了出口外的不锈钢栏边,透过玻璃门向内张望。家属看上去都有些焦急。

有家属前往工作人员通道,希望能早点接到亲人,机场工作人员在沟通后同意了他们的要求。

首批回国人员中,第一个遇险者被亲属抱着,从工作人员通道出现。这是一名小女孩,她穿着格子裙和透明凉鞋,仍是度假时的打扮,她头上蒙着蓝毛巾,紧紧抱着亲人的脖颈,一路都很安静,没有哭闹。两分钟后,另一名女性遇险者用披肩裹着身体,手机遮着脸,刚踏出玻璃门,就被来接机的家人紧紧地搂住了,两个人脸贴着脸,一路依偎着走出机场。

5名遇险者陆续到达海宁市人民医院,因为多少在事故中受了点伤,他们将在那里接受身体检查,以确定是否需要进一步治疗。

来源:钱江晚报    作者:记者 詹丽华 俞任飞 俞跃 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
扫黑除恶萧山公安半年打掉11个“套路贷”
江干城管拆违拆临“不停歇”
麻省理工-清华大学未来城市创新网络杭州行
中考结束,学习不结束
保险扶贫健步走今日在西溪湿地举行
一年产出57万吨,杭城“芒果控”有口福啦
华语悬疑教父蔡骏“跨界之作”带你揭秘镇墓
7名中国登山者登顶北美洲最高峰迪纳利峰
10日将上演奇特天象:金星和轩辕十四“星
起底考试作弊产业链:网上招募线下培训“一

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...