杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
因为“看起来很美”他顺走了一辆自行车
2018-07-04 07:59:28杭州网

“真不该一时贪心啊,以后再也不做这种糊涂事了,一定脚踏实地地工作。”在登上押解车前往看守所时,苏某抱着兄长痛哭流涕,守在一旁的未婚妻也忍不住摇头垂泪。

苏某做了什么?又将接受怎样的处罚?

事情要从6月20日说起,当天凌晨3点多,送完外卖回住处的苏某,骑电动车途经文泽路地铁站时,被一辆自行车吸引住了目光。“是一辆山地自行车,什么牌子我也不认识,就觉得很好看。”

停车观察了一圈,路上静悄悄的,没什么人,苏某起了贪欲,想把这辆自行车占为己有。“一时鬼迷心窍,觉得没人看见,想着就算把车子偷走了也不会被发现。”于是,苏某马上下车,把自行车扛了出来,放在自己的电动车上,大摇大摆地走了。

失主小陈确实如苏某所料,没能第一时间发现车子被盗,直到6月27日,他才发现车子不见了。“我在市区上班,平时都是骑自行车到地铁站,再坐地铁的。之前天气太热,我有好几天都没骑车了,等再去的时候,车子就不见了。”小陈说,自己的车子是2013年花了近8000元购买的。

接到报警后,白杨派出所钱警官立即着手开展调查,通过视频监控,很快就锁定了嫌疑人苏某。面对找上门的民警,苏某如实交代了盗窃电动车的犯罪事实。

审讯中,得知自己可能面临刑事处罚,苏某痛哭流涕,后悔不已。“我哥哥每天晚上都要出去捡点废品,我想把车拿回去给他骑,这样能方便点。”苏某,想起了老家病重失去劳动能力的双亲,想起了年少受水灾而听力受损的兄长,想起了一同打拼的未婚妻,想起了打算下月回去筹备的养殖计划……这一切,因为自己的一时贪恋,全部化成了泡影。

“按照车子购买的价值,构得上刑事犯罪了,不过毕竟骑了5年了,折旧、损耗什么的肯定不值这么多,具体值多少,还要经过专业鉴定,如果价值超过了3000元,他还是要面临刑事处罚的。”钱警官介绍说。

最终,鉴定结果出来了,车子的价值没到3000元,苏某面临的处罚,也由刑事变成了治安处罚。目前,苏某因涉嫌盗窃被白杨派出所处于行政拘留十一日的处罚。

来源:钱江晚报    作者:记者杨渐通讯员修琳琳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
浙江湖州:美...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
有颜值有才华 杭州网带你目睹杭州第十六妇
2018杭州国际女子马拉松10月开跑
快乐过暑假!消防安全不放假!
杭州“牵手”黄山 打造一场文旅盛宴
拒绝“油腻” 让人头疼的餐饮油烟污染问题
家里有杭城老照片?烂箱底的也行!杭州交
美国橄榄球超级巨星空降杭城(组图)
“法国队夺冠华帝退全款” 然而经销商却携
四川遭碾压辅警牺牲 超员面包车为逃避检查
男子错转他人近9万元后被拉黑 平台:自行

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...