杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
为离职的老乡饯行 大家伙儿最后都被送进拘留所
2018-07-03 08:18:36杭州网

小木今年31岁 ,四川人,来建德一年多,一直在三都镇一家电器厂打工,最近他想离职回老家了,同事决定组个局为他饯行。但是没想到,这局竟把大伙儿全送进了拘留所,还不小心“套”出了小木离职的秘密……

6月底,小木忽然宣布要辞职回老家,同在电器厂打工的老乡小成等人很不舍。6月25日,大伙儿送小木到了梅城镇,准备坐第二天一早的客车离开。当晚,十几个老乡聚在老乡小洛的宿舍,为小木组了一个“离别局”。

这顿饯行酒从晚上六点喝到了半夜十二点,小木喝得醉意薰薰,在小洛的宿舍里倒头便睡。这一睡,就睡到了第二天日上三竿,一看时间,早就错过了回老家的客车。正打算打电话给老乡小成责怪一番,却发现电话打不通了。

原来,小木喝醉后,小成、小洛等5个老乡意犹未尽,继续喝到了凌晨两点,把酒喝了个精光。没酒了怎么办?当然是去买!大家就想到了平日里经常买东西的小店。

于是,5个人结伴来到小店门口,可不管小成等人怎么敲门,都没人来开门。在平常人看来,这酒局肯定是继续不下去了,但在小成等5个“酒林豪杰”的思维里,这不是困难,而是“机会”!于是,三个人撬起卷闸门,两个人钻进了店内。此后,就像老鼠掉进了米缸,香烟老酒打火机、零钱泡面火腿肠,他们看到什么就拿什么,20分钟后,带着满满的收获扬长而去。

次日一早,回到店里的老板娘发现店里被盗,立即向梅城派出所报了案。通过公安民警的缜密侦查,在三都、梅城陆续抓获了6名犯罪嫌疑人。

等等!5人盗窃为何有6人被抓?原来,当晚在宿舍呼呼大睡的小木不久前也曾在新安江街道入户盗窃,警方一直在追查却无法获知其真实身份。而小木作案后也由于心虚才要辞职回家。

民警在调查小店被窃案中,意外发现小木与新安江街道入户盗窃的嫌疑人极为相似。通过在宾馆蹲点守候,将错过客车滞留在梅城的小木抓获。审查之下,小木对犯罪事实供认不讳。

目前,6人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 袁孝楠 姜辉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河壶口瀑布...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安城际铁路12个车站拟定站名征求意
杭州开展“关爱百姓,关注健康”城乡联动大
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全
男子深陷赌博网站骗局被骗880万 特大通
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水
两亲生孩子出生日期差2天?
下沙白杨街道网立方党群联盟这样迎七一
现在的复印店老板 真的太暴躁了!哈哈哈哈
重奖80万!加油站起火 7人化解险情只用
黑龙江一臭水体20年无人治 面积堪比12

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...