杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
积水致小货车熄火两人被困 消防架设“逃生走廊”把人救出
2018-06-21 07:53:46杭州网

◆地点:西湖区梧桐路桥洞

昨天上午7点多,杭州西湖区转塘街道梧桐路桥洞下积水带最深处超3米。一辆途经的小货车被困在积水中熄了火,进退不得,而水位还在持续上涨,逐渐淹至车窗位置,将车上两名司乘人员逼退得逃出了驾驶室,爬上车顶呼救,报警求助。

杭州消防战勤保障大队调派2车12人施救。消防官兵到达现场时,桥下已蓄满雨水,被困的货车车斗部位已经没了顶,车头也被淹了大半。车顶距岸边三四米,消防官兵利用消防单杠梯及安全绳开展救援,仅用不到10分钟,就成功架设“逃生走廊”,将两男子先后救出,两人只是受惊吓,没受伤。

消防部门提醒:夏季暴雨、强降水天气多,低洼地段易积水,遇到被淹没严重的涵洞,切勿冒险涉水,以免熄火被困。



来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆 通讯员 严耀雄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
安全监管用上“秘密武器” 杭州“二维码”
6月27日杭州有一场跨境电商盛会 这些大
杭州食品抽检 新丰、世纪联华等均有不合格
杭州首创!下沙新城给共享单车办了“身份证
博奥隧道工程又有新进展 我国自主设计的
女子遇打劫淡定砍价
女学生持裸照威胁男网友 只为敲诈万元名牌
印度一ATM机中钞票全变碎纸 “元凶”是

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...