杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
23岁的她失恋后第一次沾毒品 这一沾就是10年
2018-06-21 07:32:22杭州网

我儿子刚两岁

每次来都抱不到,很想抱抱他……

10年前,倩倩(化名)第一次沾毒品。今年,她也不过33岁。

父亲躺在病榻,她无法陪伴,老公也因吸毒被抓,连抱一抱自己两岁的儿子都是奢望。

倩倩的人生还剩下什么?

昨天上午,杭州市强制隔离戒毒所举行了“关爱守望·戒毒‘从心’开始”公益活动的启动仪式,钱江晚报记者坐在了倩倩面前,希望以她的教训再次告诫大家白魔之害。

杭州姑娘倩倩看上去跟普通上班族没有什么差别,短发、鹅蛋脸,戴一副圆框眼镜,精神状态也很好。事实上,她有10年吸毒史,不仅自己吸毒,还贩卖毒品。去年因为吸食贩卖冰毒被警方抓获,去年9月到了杭州市强制隔离戒毒所。

“第一次吸是2008年3月,当时我刚失恋,心情非常糟糕。我去找一个小姐妹,到她租的房子里。小姐妹拿出冰毒,说你吸一点,心情会好很多。”

倩倩知道那是毒品,但没有拒绝。“我就是想发泄一下失恋的情绪。”

“吸食后也没啥特别感觉,就觉得精神特别好。我们玩了两天游戏,精神好到不想睡觉,就是一直玩一直玩……”

倩倩并没有马上上瘾,之后一段时间没有再吸。

“2008年10月,我从失恋中走出来,又交了一个男朋友。交往之前我并不知道他也吸毒,交往后他便让我跟他一起吸,还是冰毒,我没有拒绝。2009年4月,当时我正在家里,警察冲了进来,那是我第一次被抓。”倩倩说。

倩倩开始堕落。

“一个大连女的带着我一起玩(指吸毒),我帮她送货,也会帮她介绍一些客户。这些客户就是我那个吸毒男朋友的那些伙伴,然后她也不要我钱,带着我一起吸。刚开始我没多想,原来这就是贩毒……”

“刚开始接触这个圈子的时候,认识的人很多,但是慢慢地,因为怕出事,或者不信任,真正能在一起玩的,也就那么几个人。他们年龄跟我差不多,都是‘80后’,男女都有。我们一般都是去开房间,或者在自己的房子里吸,现在外面吸不安全。”

2010年6月,倩倩因为贩毒被抓,判刑6个月;

2011年初,出来后倩倩租了套房子,开始自己吸毒贩毒;

2011年11月,倩倩再次被抓,判刑2年3个月,直到2014年才放出来。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈锴凯 通讯员 徐佳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
安全监管用上“秘密武器” 杭州“二维码”
6月27日杭州有一场跨境电商盛会 这些大
杭州食品抽检 新丰、世纪联华等均有不合格
杭州首创!下沙新城给共享单车办了“身份证
博奥隧道工程又有新进展 我国自主设计的
女学生持裸照威胁男网友 只为敲诈万元名牌
印度一ATM机中钞票全变碎纸 “元凶”是
诈骗1.3亿!嫌疑人逃至缅甸 身上只剩3

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...