杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
接到“猜猜我是谁”电话 杭州一牛奶厂职工被骗5万元
2018-06-14 09:57:19杭州网

民警和骗子时间赛跑冻结账户 最终追回这笔现金

一叠、两叠、三叠、四叠、五叠……6月12日上午,下沙派出所民警杨成武将追回的5万元钱,送到乔司农场光明牛奶厂职工老周的手里。

看着失而复得的钱,老周脸上露出了笑容:“这对我来说是一笔大钱了,我都以为追不回来了,真的太谢谢你们警察同志了。”

杨成武这一年来奔波“追钱”的经历,确实不容易。

接到“猜猜我是谁”的电话,老周被骗5万元

去年5月11日,老周接到一通陌生来电,拿起来一听,对方很熟络地问道:“猜猜我是谁?”

正当老周纳闷电话那头是谁时,对方显得有些不高兴了:“我的声音都听不出来吗?”

“是教导员吗?”听着对方的声音有点像单位的一位领导,老周拿不准地回了句。

“嗯,是我。你明天早上9点来我办公室一趟,我找你有点事。”虽然心里很好奇“领导”找自己有什么事,但老周没敢多问,就应承了下来。

第二天早上8点多,就在老周准备前往办公室时,“领导”的电话又打了过来:“我现在办公室里来了几位领导,不方便见你,你等会再过来。”

几分钟后,“领导”电话又来了,这次是找老周帮个小忙。“我现在要给领导送点礼,现金领导不好收,你帮我转5万元到领导卡里,等下你到办公室我再给你现金。”

“领导”要求帮忙,老周不好拒绝,马上去银行往对方提供的农行账户里打了5万元钱。

钱也转了,老周在办公室里见到了真正的领导,但一问却傻了眼。领导根本就没找过他,也没有让他转过钱。这时,天真的老周才意识到自己被骗了。

来源:钱江晚报    作者:接到“猜猜我是谁”电话 牛奶厂职工被骗5万元    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华