杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭徽高速上面包车侧翻7名老人受伤 路过的消防老兵伸出援手
2018-06-14 07:49:33杭州网

昨天下午1点左右,一辆江西牌照的面包车行驶至G56杭徽高速公路距昌化收费站约3公里处时突然发生爆胎,面包车失去重心后侧翻在路中央,6名老人被困车厢,另外1名老太从车内被甩出,满脸是血……危急关头,正好路过的“消防老兵”及时伸出援手,带动周边的市民,配合救护车把人送往医院。

当时事故发生后,烈日炙烤着高速公路,7名老人的生命岌岌可危。目击这一幕的驾驶员有点蒙,只能选择先报警。

这时,驾驶行政车的临安消防大队参谋陈东海刚好开到该路段,他本是和一名文职人员一起前往临安区河桥镇进行消防项目验收,38岁的陈东海曾是一名扎根消防中队基层的一线消防指战员,“消防老兵”的本能让他立即停下车,冲上前救人。

面包车的车轮已经爆裂,车窗玻璃部分破碎,6名老人在车厢里痛苦呻吟,还有1名老太满脸是血地躺在高速公路上。陈东海见状,一边拨打120急救电话,一边利用破拆急救知识,徒手将面包车的后挡风玻璃剥下来……在他的带动下,过路的市民也被带动起来,一起伸手帮忙,最后齐心协力将车上的6名被困老人救出。

乘坐出事面包车的7名老人在车祸中受了不同程度的伤,其中,被甩出车外的老太面部损伤严重,另一老太称脚骨折了。她们俩的伤势最重,等不及120赶到, 陈东海当机立断,将这两名伤势最重的老太安排上了自己所驾驶的行政车,第一时间驱车将她们送往就近的昌化人民医院救治,并将受伤老太抱上担架,和医护人员一同将她们护送进了抢救室。

随后,另外5名伤势较轻的老人也陆续抵达医院,他们是被救护车和过路市民的车辆送来的。

由于获救及时,7名老人均无生命危险,他们将根据各自的伤势在昌化人民医院分别接受进一步治疗。


来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆 通讯员 章旭    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州本地番茄哪种好吃?记者走进科研基地帮
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
郑州警方通报幼师虐童事件:21岁女教师已
民警与骗子“时间赛跑” 一小时内成功堵截
赵长城遭破坏案:7名干部被追责 涉事公司

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...