杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
教练车失控事发时教练不在车上 涉事驾校停业整顿10天
2018-06-14 07:34:48杭州网

《下沙教练车事故致2人受伤》后续

出事的场地。

6月8日上午10点左右,杭州下沙元成路元成时代中心对面一个驾校练车场内,一辆教练车突然失控,冲进了边上的小屋里,有两名驾校的女学员因此受伤。

钱报记者随后联系上涉事的杭州腾跃机动车驾驶员培训有限公司校长李志民。他说:“出事时教练员正坐在副驾上,指导一位女学员曲线行驶。”

当天晚上,记者从杭州市机动车服务管理局江干管理处相关工作人员处证实:出事的是一块未经核准的教学场地,他们将对涉事驾校展开全面调查,对违规的地方将明确处罚(详见《钱江晚报》6月9日A2版)。

昨天,处罚结果正式出炉:对培训公司罚款2800元;对肇事教练员罚款800元,暂停工作;涉事驾校停业整顿10天,暂停招生。

这份罚单,或许能让今后驾考市场的经营管理更为规范安全。

学员证实

事发时教练不在车上

杭州市机动车服务管理局江干管理处相关工作人员告诉钱江晚报记者,6月8日上午10点半,他们接到杭州腾跃机动车驾驶员培训有限公司负责人的报告,反映公司一辆教练车刚刚发生一起事故,造成2名学员受伤。

“接到反映后,我们立即启动应急预案,指派执法人员前往事故地点进行现场勘查,到医院了解受伤学员伤情。”

在掌握事故基本情况后,6月8日下午4点左右,江干管理处召集杭州腾跃驾校实际控制人李某某、肇事教练员李某接受调查,并制作询问笔录。

“肇事教练员李某四十多岁,从事驾校教练工作时间并不长。在询问调查的时候,他坚称自己当时是在教练车上的。”工作人员随后请驾校联系当时学生前来接受调查。

晚上6点左右,当事学员龙某前来接受调查。龙某今年二十五六岁,在涉事驾校学习科目二内容。他向执法人员证实,事发当时教练并不在车上,自己由于下坡时慌张导致操作失误,发生了事故。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
孟非被前搭档啤酒公司起诉侵权 曾因配方起
办120元会员卡可吃一个月? 11天这火
洞庭湖私人围湖政府严令拆除无果?官方:3

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...