杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
转塘豪宅之江一号遭遇“垃圾房风波”
2018-06-13 07:56:15杭州网

1600户小区只有12㎡垃圾房 垃圾外溢影响周边业主生活

高端小区的环境配套想必是十分讲究的。可是,绿城·之江一号小区业主卢先生近日致电时报记者称,他已经闻了大半年的臭味儿了。究其缘由,是小区垃圾房惹的祸!“垃圾乱堆放之后,苍蝇在家里飞舞,还有刺鼻的气味。长此以往,家里的老人小孩怎么办?”

绿城·之江一号(东区)位于杭州西湖区转塘街道,共规划1600户,最后一批交付时间为去年10月底。据悉,之江一号是目前转塘街道的高端小区,二手房均价在38000元/㎡。

业主  

垃圾房直线距离仅10米

1号楼业主生活受影响

卢先生告诉记者,早前小区只有1期的时候,小区的垃圾乱堆放情况还没有出现。随着小区入住率的不断提高,生活垃圾增多,问题就来了。“去年11月至今,由于无法容纳全区垃圾,出现了垃圾乱堆放的问题。”卢先生诉苦说,“今年4月,业委会和物业提出在原有垃圾房基础上进行扩建。我们1号楼业主认为,垃圾房和1号楼直线距离只有10米,这个方案无法解决关键的安全、污染、异味、蚊虫、声音等问题,所以1号楼业主都反对这个处理方案。”

据悉,6月5日,业主、物业、业委会、街道四方进行了协商、沟通,但最终还是未能讨论出一个最终的解决方案。

记者了解到,目前1号楼业主共有3个诉求:不同意扩建;定时定点清理垃圾;可在小区外部统一建立一个垃圾堆放站点。

业委会  

可行方案只有小区内扩建

为此,记者联系上之江一号业主委员会徐主任,徐主任表示:“这个问题我们已经跟物业、业主沟通过很多次了。针对1号楼业主的3点诉求,我们这边也有过了解。定时定点清理垃圾这点,规定每天只能有一次清运,同时我们也跟业主说了,如果他们能联系到一天可以清理很多次的,我们也是接受的。第二个,垃圾站点外迁至小区外部是不可实施的,我们问过街道的工作人员,他们说这个只能小区内部自行解决,不可以外迁。”

最后,只剩下扩建这一个可行方案。“物业要求在原规划基础上扩建后,门朝小区外面开,垃圾车不进小区。目前这个方案已经交给业主大会了,后续由全体业主投票,最终还要看整个小区的业主意愿。”徐主任表示。

物业  

按照业主大会要求执行

针对垃圾房问题,绿城物业谈经理向记者表示:“这个需要跟业委会沟通、联系,我们物业这边没有权限解决业主提出的问题,也不方便多说。”

谈经理透露,小区业委会已于6月8日出了公告,主要内容是针对垃圾房的升级改造问题向全体业主征集意见,表决时间为6月23日—7月3日。“业主表决结束后,我们会按照业主大会的要求去执行的。”

来源:青年时报    作者:时报记者 鄢琴    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
滨江分区规划意见征集 未来将建成世界一
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
拱墅区720套蓝领公寓6月底交付 样板房
世界杯即将开战 杭州交警重拳打击酒驾等
6月13日起 湘湖地铁口非机动车违停将面
煮鱼掉出2块白色石头 鉴定机构称每克值百
资助副局长儿子赴美留学?这慈善到底怎么回
131名小学生被关小黑屋背单词?警方已介

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...