杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州妈妈生下3斤宝宝后消失了!护士深情喊话:孩子9斤了 回来看看吧
2018-06-12 08:27:45杭州网

医生护士成了“临时妈妈”

“孩子出生后,口唇一直青紫,经心电监护发现,血氧饱和度一直处于较低水平,经体检发现,心脏有杂音,紧急联系超声科行心脏超声检查,提示‘完全性心内膜垫缺损’那天从早到晚,多个学科一路绿灯,终于弄清楚病情。”章樱说,整个治疗过程并不顺利,面临心脏因素,喂养因素及各种并发症,危险还时不时猝不及防发生。有一天上午,患儿突然出现呼吸暂停,经过一系列的抢救,终于缓了过来。

可需要妈妈的时候,像特殊检查、治疗抢救时签字,只能由医务人员代劳,担责了。

“亲人不在,爱,我们给予。”主任医师张勤、副主任医师周琴、章樱、护士长任小芹等10名医生与护士当起“临时妈妈”,她们在常规医疗服务外,给予这名“特殊”患儿尽可能的生活照护与情感慰藉。

宝宝出暖箱了,并可以脱氧状态下,维持稳定的血氧饱和度,喂养也渐渐从早期的鼻饲喂养到经口喂养。

“我都会跟她讲讲话,虽然她听不懂,但会感觉有爱在。比如她顺利喝完了奶就夸奖‘今天表现很棒哦!’。”护士潘泽红说,刚开始经口喂养吃得很慢,我们就抱着哄着喂,一来二去竟“宠”出毛病,吃奶时非得让抱着,一天好几次都得这样;大一点,小床呆不住了,一看到熟悉的脸庞,她就挥舞小手,求抱抱。好在“妈妈”多,总有人会忙里稍有闲。


“满月,一般家庭都重视,大家不约而同地想到,不让这宝宝太孤单。” 护士长任小芹说,给宝宝痛痛快快洗了个澡,换上新衣服,将各自带来玩具放在床头。 妈妈们围在小床周围,轻声表达祝福,希望能健健康康地成长,同时大家心如明镜,揪心,还有不少坎坷等着弱小的生命,比如长大些还得做心脏手术,何时才有温暖的家庭。

经过近3个月的精心照顾和治疗,宝宝病情稳定了,体重已达4400克。“宝宝离开医院,有那么点不舍,但我们清楚,只能帮到这儿了!一来病情早已符合出院要求,此外新生儿监护室只有这么几张床,住着势必影响危重病患儿收治。”章樱动情地说。


来源:钱江晚报    作者:记者 张苗 通讯员 宋黎胜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州本地番茄哪种好吃?记者走进科研基地帮
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
郑州警方通报幼师虐童事件:21岁女教师已
民警与骗子“时间赛跑” 一小时内成功堵截
赵长城遭破坏案:7名干部被追责 涉事公司

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...