杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
有效期最多30天的假“临牌” 为何有人愿意花上千元买
2018-05-23 07:48:30杭州网

几乎零成本的假临牌

网上揽客每套千元出售

经过连续作战,专案组民警初步查明了这个制售假“临牌”犯罪团伙的作案方式。

“他们基本通过部分二手车从业人员、汽车4S店工作人员充当中介人,利用微信、QQ等招揽生意和交易。犯罪嫌疑人王某钧通过伪造委托手续在苍南一印刷厂印制假‘临牌’,然后以200-300元的价格将假临牌批发出去,袁某康等人为中间商,以500-600元的价格卖出去,再由中介经手,层层加价,最终到使用人手中时,一张成本几乎忽略不计的假‘临牌’需要800-1200元。”

公安交警部门查明,截至今年4月13日,该案共到案违法犯罪嫌疑人72人。其中刑拘45人,批捕20人,取保候审22人,行政处罚5人。

目前王某钧、袁某康、邓某美、许某祥等22人已移送检察院审查起诉。其中,陈某因犯买卖国家机关证件罪,被法院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币4000元;朱某强,因犯买卖国家机关证件罪,被法院判处有期徒刑六个月缓刑一年,并处罚金人民币4000元;抓获的犯罪嫌疑人章某因还涉嫌其他犯罪行为,已移交上城警方并案处理。

买三套以上假临牌构成犯罪

很多人都不知道,买假临牌也可能面临刑罚!

根据规定,目前一套机动车临时号牌的有效期最多为30天。按这样算,花1000多元买一套最多只能用一个月的假“临牌”,到底图什么?

“这些车主都有侥幸心理,他们购买假临牌,主要就是为了躲避监控抓拍,从而可以随意超速、闯红灯等。还有少数人是购买了新车但是没有拿到摇号指标,先通过买一套假临牌来过渡。”交警部门相关民警说,此案中,在实施醉驾违法行为时被查获的许某祥,一个人就购买9套假临牌自用,他因危险驾驶和买卖国家机关证件罪,被法院判处拘役四个月。“如果车主使用假临牌,被查获后将会给予记12分、罚款5000元并处15日拘留的处罚,购买三套以上将构成犯罪,依法追究刑事责任。”


来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 本报通讯员 徐佳 谢晓颖 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
国内照片一周
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届中国国际茶叶博览会在杭闭幕 现场交
第八届中国摩托艇联赛重庆彭水开幕 乌江水
浙江8个重点领域职称改革!11个职称系列
杭州市总商会与欧洲杭州总商会建立友好商会
《猛虫过江》抵达杭州 小沈阳首次执导打造
江干政协开展“有事好商量”主题论坛聚焦老
杭派乡村公厕应该长啥样?邀请你来说一说
中国学生在美起诉南加大色狼校医 警方开始
女子相亲遇"拆二代"闪婚 3年后因这事起
广州海珠警方查获假名牌香水上万瓶 涉案千

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自