杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
有效期最多30天的假“临牌” 为何有人愿意花上千元买
2018-05-23 07:48:30杭州网

杭州公安交警破获特大制售假“临牌”团伙,

抓获犯罪嫌疑人72名,查证制作假“临牌”8万多套

警方查获的部分假临牌和其他犯罪工具。

杭州限牌,买了车摇不到车牌怎么办?平时开车习惯不好,违章一个接一个,驾照的分快要扣完了怎么办?有人想到了弄一副假“临牌”糊弄下。不过,这一切却终究没有逃过交警的火眼金睛。

昨天杭州公安交警部门通报,成功打掉了一个盘踞杭城的特大制售假机动车临时行驶号牌犯罪团伙。共捣毁3处制假窝点,抓获违法犯罪嫌疑人72名,查证制作假“临牌”8万余套,涉案金额高达500余万元。

两起奇怪的醉驾案

都是同号段同版本假临牌

去年9月3日和10月27日,杭州市公安局交通警察局治安中队在处理两起醉驾案件时发现,醉驾司机所驾驶的机动车都挂着临时号牌——奇怪的是,均系伪造,并属同一号段和版本,很有可能出自同一个制售假机动车临时行驶号牌犯罪团伙。

这些年来,少数司机为了逃避杭州小客车调控限牌限制,或者为了躲避交通电子监控抓拍等目的,以不正当的手段多次买卖并使用假临牌。杭州公安交警部门成立专案组开展调查,基本确定了一个以袁某康为核心的制售假临牌犯罪团伙。

去年12月4日傍晚,专案组出动20多名警力,分2个行动小组,在拱墅区瓜山佳苑和余杭区华东机械设备市场宿舍成功捣毁3处制售假“临牌”窝点。当场抓获以袁某康、邓某美为主的4名犯罪嫌疑人,现场查获制假的电脑、打印机等设备5台,手机7部,查获假“临牌”339张。

他们的上家都是王某钧。专案组民警随即赶赴上海,抓捕王某钧,并在其私家车内查获空白假“临牌”324张。

之后,交警专案组又在杭州临安抓获了参与共同作案的王某钧父亲王某楚和姐夫郭某浩。办案民警告诉钱报记者,他们赶到临安时,王某楚和郭某浩正在一位农户家焚烧大量假“临牌”,帮助王某钧毁灭证据。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 本报通讯员 徐佳 谢晓颖 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
国内照片一周
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届中国国际茶叶博览会在杭闭幕 现场交
第八届中国摩托艇联赛重庆彭水开幕 乌江水
浙江8个重点领域职称改革!11个职称系列
杭州市总商会与欧洲杭州总商会建立友好商会
《猛虫过江》抵达杭州 小沈阳首次执导打造
江干政协开展“有事好商量”主题论坛聚焦老
杭派乡村公厕应该长啥样?邀请你来说一说
中国学生在美起诉南加大色狼校医 警方开始
女子相亲遇"拆二代"闪婚 3年后因这事起
广州海珠警方查获假名牌香水上万瓶 涉案千

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自