杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
热心市民拾金不昧 巡防及时帮助物归原主
2018-05-17 10:07:13杭州网

昨天下午,东方社区的周长林大伯路过金乔街时,看见地上“躺”着一只黑色钱包。他打开一看,里面有身份证、数张银行卡、残疾证等好多证件。“失主发现钱包丢了,一定非常着急。”

于是,周长林心就在路边等了好一会儿,却始终不见有人来认领。因为还要赶着去办事,周长林就把钱包送到了社区警务室,希望能帮忙联系到失主。

社区巡防队副队长李军拿到钱包后,将身份证上的信息告诉给了下沙派出所。民警通过系统查询,找到了失主的手机号。但遗憾的是,打过去是空号。但是,民警发现失主还有一个姐姐王女士,刚巧也居住在下沙。于是,李军立刻给王女士打了电话,了解到她在金湾大厦后,就和同事驱车把钱包送了回去。

王女士拿到钱包后,十分激动:“我弟弟是个聋哑人,昨晚骑车没注意,弄掉了钱包。回家后,他非常着急,幸亏你们捡到,还特意送过来,免除了我们很多不必要的麻烦,真的太感谢你们了。”在了解到是周大伯捡到的钱包后,王女士向巡防队员要来了他的电话,对他表示感谢。但是,周大伯却说:“这没什么,谁捡到钱包都会这样做的,物归原主我就放心了”。


来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 倪雪莹    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的