杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
空地成为“开心农场” 下沙街道联合多部门进行整治
2018-05-17 09:57:59杭州网

推土机铲除违建菜地

轰隆隆,随着推土机的前进,一堵围墙顺势被推倒,露出一片绿油油的的菜地,里面有玉米、毛豆、花生等时令蔬菜。这不是什么“开心农场”,而是一处违建菜地。

这片菜地就在中沙东岸嘉园二区南侧,因为菜地经常需要浇肥淋粪,所以居住在周围的居民特别苦恼。“不仅味道难闻,而且家里蚊子特别多。”居民张女士说。

为此,前天早上,下沙街道牵头,联合开发区三改一拆办、拆违办、国土分局、行政执法大队、交警、公安、中沙社区开展联合行动,开展空地整治行动。

“其实,这是一块国有空地,一些居民就偷偷过来种上蔬菜,很难管理。”中沙社区工作人员介绍说,上个月,社区在入口处竖了一块牌子,提醒菜地的主人及时把菜处理掉,但是,直到这个月这里还是老样子。

现场,推土机首先把植物铲掉,随后将土翻松并散上草籽。同时将空地里的垃圾清理干净。

当天,工作人员还对上沙路东面的一块空地进行了整治。这里外面用砖墙围起来,乍一看,看不出里面的名堂。只有走到里面才发现“内有乾坤”。不仅有一排集装箱简易房,还随处堆放着一些建筑材料。

据了解,在这附近曾经有个在建工地,因为建筑需要,把建筑材料堆放在这里,而集装箱房则用来给工人住宿和临时办公。但是工期结束后,施工方却把垃圾留下了。一些流浪汉发现这里后,就拿着被子在这里“安”了家,也存在一些安全隐患。“我们曾经和施工方联系过好几次,但是对方迟迟不来清运。”街道工作人员介绍说,半个月前,社区工作人员将流浪汉劝离。昨天,已叫来货车将简易房拉走,随后将建筑建材统一装车运走。

到昨天下午3点,整治接近尾声。“这次整治的面积大约有9000平方米。”下沙街道工作人员介绍说。



来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 王云之 许国伟    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的