杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
“五无企业”整治中发现 新雁公寓美食城存在无证经营情况
2018-05-17 09:57:04杭州网

四部门联合约谈承租方 要求其限期整改

检查小组正在商铺检查

“五无”企业,简单点来说,指无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施、无财政贡献的企业。这些企业存在安全、环保、违建等隐患,亟待整治和规范。

当前,开发区“五无企业”整治整改正在如火如荼地进行之中。

近日,有群众投诉称,在下沙新雁公寓,有多家餐饮店存在无证经营的情况。为此,开发区市场监管分局、环保局、经发局、安监局等组成检查小组,联合进行检查。

据了解,新雁公寓位于开发区6号大街23号路口,紧挨着一些商品房小区,是杭州已建成公租房小区中规模较大的一处。这里共有14幢2771套住房,居住着7000多位居民,多为年轻人。

在小区里,还有一座三层的美食城。一楼被分隔成一间间小商铺,有经营快餐、拉面的,还有卖馒头、煎饼的小店。二楼是一家网吧,三楼空置。

昨天上午10点,检查小组来到这里时,各个商铺都正在为中饭做准备。他们首先来到一家快餐店内,发现墙上只有一张营业执照和几个员工的健康证。当询问老板在哪里时,边上的收银员称老板不在。对于店铺的食品经营许可证在哪里,这位收银员表示,许可证正在办理。“在没有经营许可证的情况下开店经营,这就属于无证经营,必须立刻停止营业。”市场监管局工作人员说道。

而在快餐店边上的拉面店内,同样也只有一张营业执照,没有经营许可证。“我们已经在办证了,就是还没有办下来。”面对执法人员的提问,小店员工推脱说。

之后,执法人员在其他店铺里走了一圈,除了一家超市外,其他几家均没有食品经营许可证,有的连健康证和营业执照都没有。

此外,不少餐饮店都没有安装油烟净化装置,而几家安装了净化装置的餐饮店,也存在装置未定期清洗的问题。“按照要求,餐饮店不仅要安装油烟净化装置,而且应每隔一个月或是一个季度请有资质的企业对管道进行清洗。而这里的餐饮店全部都不符合标准。”环保局工作人员说。

1  2  


来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的