杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
遭男友嫌弃喝醉酒 女子摔落河坝!警察的“公主抱”救下失恋女子
2018-05-17 07:32:39杭州网


小殷姑娘长得清秀漂亮,但在那一个晚上,她却因为一杯酒差点伤了身体也差点误了将来。如果不是警察的那个“公主抱”,接下来发生的,她自己可能都没法预料。

5月11日凌晨1点左右,杭州临安公安分局锦城派出所接到群众报警,说临水桥边上的苕溪有人跳河。接警后,锦城派出所民警方凯带领辅警火速赶往现场,发现一女子摔落在苕溪大坝的堤坝上,两个女性朋友站在岸上手足无措。

河道两旁的河堤足足有5米多高,河堤护坡几近垂直,连爬都爬不下去,坐在堤坝的女子情绪十分不稳定……来不及多想,方凯拿出绳索缚在腰上,两名辅警拉着绳索,顺着河堤护坡“空降”而下,发现女子腿部受伤,看神态似乎喝了不少酒,看到民警非常激动,挥舞着双手,哭喊着不让民警靠近。

方凯苦口婆心地劝说,可是女子并不配合,完全不听劝,半小时后,方凯耐心劝说着:“姑娘,你的腿已经受伤了,万一是骨折了,时间久了耽误治疗怎么办,你还这么年轻,以后的路还长着。”

女子听了若有所思,情绪渐渐平稳下来,方凯趁机走到女子身边,把她搀扶起来。可是由于腿部受伤,女子根本无法站立,在征得女子的同意后,方凯一个“公主抱”,将她抱到了安全的地带,然后用绳索将女子绑在身上,攥住绳索,双脚用力蹬着护堤往上爬。绳索的另一头,辅警紧紧地抓住绳索往上拉,在大家的齐心协力下,终于将女子背上了大坝。

此时救护车和女子的男友也已到达现场,在男友的护送下,女子坐上救护车去医院了。

经过了解,女子姓殷,27岁,河南人,在临安打工,当天晚上和同伴喝了不少酒,本想让男朋友来接,不料男友埋怨她喝了这么多酒,两人拌上了嘴,吵了几句后,男友自顾自走了,女子见男友不理她,觉得男友并不爱她,趁着酒兴爬到苕溪大坝的护栏上想要跳河轻生,同伴见状连忙上前阻止,可是拉扯间,殷某一个飞身跳了下去,还好掉在堤坝上,只是腿部受了轻伤并无大碍。


来源:钱江晚报    作者:首席记者 鲍亚飞 通讯员 周霞云 包岚 文图    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 哪些看点会令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
朋友圈都在传这个男人!生死86秒让网友看
追问“严书记女儿事件”:这三大疑问有待解
6名中、日籍男子购物插队群殴保安 被警方

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的