杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州有超市员工踩着水果擦灯?真相在此
2018-05-16 13:15:05杭州网

去超市里买水果,看到下面这一幕,你什么感觉。

杭州网友前几天便遇到了这一幕,他在杭州一本地论坛上发帖称:在丁桥的物美超市,想买点水果,结果,看到了这一幕,我就…………

帖子一出,网友评论炸了。

有人说:这个女员工是想干啥呢?

有人说:大姐练过轻功吗?

也有人理智分析:会不会照片角度问题?

今天(5月16日)上午,记者来到了物美大卖场丁桥店。

这家超市位于丁香路和惠兰雅路路口,在地下一层,是丁桥主要的大型商超之一。

进入超市,钱报记者走到了生鲜区这块,在卖水果的区域,找到了照片上所指的事发地点,这是一个卖梨的区域,有三个品种的梨在卖,分别是雪花梨、西域香妃雪梨和砀山梨。

记者随机向水果区附近的几位营业员打听,他们对这件事三缄其口,纷纷表示并不知情,有说自己是刚来的。

其中有一位有营业员说,照片中穿着物美大卖场背心的那个大姐确实是他的同事,但他说这个人跟他的班次错开的,照片中的营业员今天不在当班的日子,至于当时为什么会站在上面,他表示并不知情。

随后,记者找到了物美大卖场丁桥店生鲜部的负责人陈主管。

“其实是照片角度问题导致的误解。”陈主管说,“这个事情发生在礼拜一(5月14日)下午。礼拜一是超市统一的清洁时间,需要对超市设备进行清洁。当天下午,生鲜部的这位员工趁人少的时候,对生鲜部上面的灯具进行清洁,用抹布擦灯。这位营业员40多岁,来超市已经有两年时间了,是个老员工,不是新来的。”

后来,陈主管带着记者回到了现场。“当时员工并不是站在水果上面,而是把水果扒开了一部分,一只脚站在货架的铁架子上,趴开水果留出空间,踩上去擦灯具的。因为梯子上去够不着。”

陈主管再三跟记者解释,首先水果踩上去肯定会坏掉,梨会烂掉的,而产生损耗的是要当事营业员自己赔的;而且梨很滑,踩上去绝对是站不稳的。

超市的相关负责人说,事发以后即礼拜一晚上,他们在论坛上看到了这个帖子,立即做了调查,向当时的营业员进行详细了解。营业员说,当时只有一个脚踩在货架铁架子上,另一个脚点在两种水果的分离区,其实只有一个脚在用力。

不过超市负责人也告诉记者,他们已经对当时的员工及直接主管领导进行了批评教育,并且进行了内部处罚:“影响毕竟不好,以后尽量选择在下班后再进行清洁。”

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远    编辑:张玲    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
[美丽中国长江行]“南昌光谷”LED正在
浙江去年共破获命案积案88起
别了,长河城中村!代替这些农民房的主干道
【美丽中国长江行】上海三星镇:生态建设成
【美丽中国长江行】升级自然本色 西沙湿地
【美丽中国长江行】走进上海香朵开心农场村
塘栖枇杷节开幕 塘栖枇杷进入最佳品尝期
8岁男童模仿抖音“胶带粘门”弄伤弟弟
罪犯脱管再犯新罪致1死1伤 法官被捕:我
福利院状告弃婴生母案:生母被判支付7.5

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的