杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
九旬老人打车难 爱心的哥上门接送
2018-05-16 09:20:55杭州网

下沙有支爱心车队

对急需者随叫随到

“小刘是个热心肠,以前第一次坐他的车就觉得他人很好。”一提到的哥刘士合,家住下沙北银公寓的王老先生就赞不绝口。5月10日上午,91岁的王老先生和80多岁的老伴张奶奶打算去浙江省人民医院看病,给的哥刘士合打了电话,希望刘士合能送他们去医院。

“接到王老先生的电话,我立刻就答应了,跟他们约定好时间,准时在他们家门口等待。”刘师傅说,这已经不是他第一次接送老两口了。两年前,有一次老两口乘刘师傅的车,聊天中刘师傅得知住在北银公寓的老两口子女都不在身边,平时打车很不方便,便主动留了自己的电话给他们。两年来,只要老两口有需要,刘师傅都会尽量安排时间去接送他们。有时刘师傅无法亲自上门接送,也会安排自己的同事去接送。

“小刘的服务很周到,每次都是提前到小区门口等我们,下车时还为我们开门,扶我们下车。”张奶奶说,只要是想坐刘师傅的车,两年里从来没有久等过一次。“我们都快离不开他了,有几次不想麻烦他,但打车实在太难了。”张奶奶回忆起前几天的一次打车经历,“我们不会使用打车软件,在小区门口站了半个多小时,才打到车。”

现在,随着各类打车软件逐渐盛行,年轻人打车有了更多的选择,比以往更加方便。但像王老先生这样的老年人,不会使用打车软件,就愈发打不到车了。“其实,在下沙有一支爱心出租车队伍,老人或者有困难的市民群众给我们打电话,我们会通过调度,安排距离最近的的哥前往服务。”刘师傅自豪地说。曾获“杭州最美的哥”称号的刘师傅,不仅是下沙这支爱心车队的一员,更是这支车队的发起人。

“终有一天我们都会老去,趁年轻多为老人做点力所能及的事,也是给自己的孩子做榜样。”刘师傅说,组建这支爱心车队得到了杭州公共交通下沙有限公司的哥们的支持,现在公司里大多数的哥都是这支车队里的爱心司机。“我们希望以这支爱心车队为平台,帮到更多需要用车却打不到车的人。”刘师傅说。

当你急需用车,或是遇到打不到车的情况时,你可以提前拨打爱心车队的调度电话进行预约。预约热线:0571—56605660;热线时间:每天早上6:00到晚上11:00。



来源:钱江晚报    作者:见习记者 谢春晖    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
清理共享单车“坟场” 西湖区将建5万个共
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
2018全球私募基金西湖峰会将于5月20
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.
有人在派出所门口放“眼线” 和警察玩“躲
80岁老人尾随女童进电梯猥亵 女童:有爷
69岁男子强奸精神病女子 74岁男子来访
男子凌晨回家发现房门反锁内有陌生男子 男

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的