杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
迎面飞来一把斩骨刀 杭州“采荷大胖”警长跃上前当人肉盾牌
2018-05-16 07:58:27杭州网

幸好砸到胳膊的是刀背……

身高1米85、体重200斤的他想的却是:老婆肯定要知道了

幸好右胳膊挡刀的时候,碰到的是刀背,他小臂上也留下了一大道红印。

迎面飞来的斩骨刀(据程永跃肩膀上的执法记录绘制 王璐 绘)

知道斩骨刀吗?刀背前头会翘出一块加重设计以稳定刀身的,又称斧头刀,刀身厚重刀刃锋利。一刀下去,别说皮肉了,连骨头都一刀两断。

而当一把这样的斩骨刀,突然从空中飞过来,杭州民警程永跃的第一反应是,往前一跃,挥手挡住了身后的女子……

5月13日晚,这样一把斩骨刀被程永跃用手挡下,哐当坠地之时,所有人都一头冷汗地看着他的右手——万幸,刀背只在他小臂上留下了一大道红印。

程永跃,杭州采荷派出所民警,身高1.85米,体重200斤。采荷辖区不少居民都喊他“采荷大胖”警长。

群众报警:

有人正用蛮力撞门

5月13日晚,群众报警称:有人使用蛮力在撞门,严重影响到邻居生活,程永跃立即出警。

报警人所说的这户人家,防盗门已被铁棍砸烂了,房门半掩,屋内传来挺响的呼噜声,还有浓浓的酒味。报警人还说,之前有人砸门砸了快半个小时。

程永跃推开房门,发现屋内有一名身材壮实的男子光着膀子躺在床上,满身酒气地睡着。被叫醒后,男子依旧迷迷糊糊的,只说自己姓张,平日里在小区里卖猪肉为生。

这到底是什么情况?

程永跃问张屠户的电话、身份证号码等,男子吞吞吐吐也不知嘟囔什么,但一问有没有同住人的电话,他一口气就报出来了。

好吧,有点线索了。打电话过去,半个多小时后,一名女子来了。

一言不合:

斩骨刀突然飞过来

张屠户一看女子,立即清醒,冲出了房门,把女子吓了一跳。“她是我女朋友!”可女子却说,自己不认识他,“我姐让我来看看的”。

张屠户一听就怒了。

程永跃一看就知道女子出于某种原因不肯说实话,于是把女子拉到门口,劝解道:“他都知道你的电话名字,肯定认识你的,民警都在这里,你也没必要说什么谎,对吧?”

女子一听,松了口气,承认自己就是张屠户的女朋友,不过房子是张屠户的。

可这边话还没说完,被女友一句“不认识他”激怒的张屠户突然闹腾起来。

程永跃正打算过去劝解,意想不到的一幕发生了——张屠户抄起自己的“吃饭家伙”,隔着门,甩手就把斩骨刀给扔了过来!

1  2  


来源:钱江晚报    作者:记者 杨一凡 蒋慎敏 通讯员 许雷阳 朱梦玲 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
2018全球私募基金西湖峰会将于5月20
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.
有人在派出所门口放“眼线” 和警察玩“躲
为发展腾空间 大江东前进街道对首批“四无
男子凌晨回家怀疑妻子出轨 陌生男子:我来
男子嫌妻子身材差要离婚:屁股不翘让我没有
川A A1R09的车主在哪?你家人在找你

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的