杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
羊驼剃毛熊猫澡堂开业…杭州动物园里避暑好欢乐
2018-05-15 18:56:19杭州网

打开今天(5月15日)不少杭州人的朋友圈,基本上都是一个节奏,喊“热”。

刚入夏就突然而至的35度高温天,一下子把人都整懵了。动物园里那些比较怕热的动物,工作人员也给做了防暑降温的措施。

“这两天天气开始变热,我们也提早对一些比较怕热的动物做了防暑降温的措施。”杭州动物管理科工作人员告诉记者,“据说后面气温会下降一点,所以现在西瓜和冰块这些消暑圣品都还没上,天气一热,动物也很聪明,会躲荫凉地里,现在动物适应都还良好。”

熊猫澡堂开业

成就早上泡完澡就进空调间熊猫躺

杭州动物园里的熊猫馆每年在开空调上面都会领先一步,今年也不例外。毕竟全身毛茸茸的大熊猫可以傲娇地在雪地里打滚,却对在火辣辣地太阳地里活动无可奈何。

馆主之一的成就前段时间大病初愈,在内展厅进行了一段时间的康复训练,这些天趁着早上天气还不热,也来到外场馆展区,锻炼身体。

对于成就来说,来外展区锻炼还有个不容错过的一项福利,那就是它最爱的澡堂开业了。

早上外场门一开,澡堂水也放好了,水不深,淹没腿肚的位置,成就大摇大摆入水,一个屁股墩坐下,很豪放地双脚摊开,背靠池壁,开始泡澡,下半身基本泡在水里,上半身怎么办,成就也不慌忙,发上会呆,往肚子上撩上一掌水,很是惬意了。

成就玩水

等到上午9点半,眼瞅太阳上升,气温升高,保育员一声呼唤,成就回屋,进行空调间里的吃吃喝喝熊猫躺。

保育员很忙 

给羊驼剃毛,还要给大象一天洗四五次澡

这两天,大象馆的保育员有点忙,大象馆正在升级改造,原先的澡堂也在经历新装修,对于天热也想下水的大象,保育员们只能采取人工措施。

一到中午,保育员拿起水管给大象冲澡,“一天差不多要冲个四五次吧,中午后几乎每一小时一次,给大象消暑。”

对于这样的待遇,公象诺诺有些不买账,母象罗罗倒是很喜欢这样的喷水“马杀鸡”。

负责羊驼的保育员活也不轻松,正给羊驼进行一年一度的剃毛,脱去厚重毛衣,才能轻装迎接夏季啊。

今天上午,一只少了一身毛发累赘羊驼,已经悠闲享受开始太阳浴了。

黑猩猩外场巧设计绿荫遮日

小熊猫用上了喷雾风扇

黑猩猩馆的外场区是1500平方米的大草坪,降温设备直接上外场有困难。不过别担心,外场特意种下的树和凉亭形成一个遮荫带,大日头下,聪明的黑猩猩会在这里玩耍。

“而且我们也保持了与内室通道的通常,如果外场太热,黑猩猩们可以自由回家。”保育员说,黑猩猩的内室房子高,通风很凉快。

小熊猫馆的外馆用上了喷雾风扇,不仅加大了山林间风的对流,喷出的水雾给小熊猫送去阵阵凉意,降低整体气温。

黑猩猩外观的绿化遮荫带

小熊猫馆喷雾风扇吹出的风

来源:钱江晚报    作者:记者 金洁珺 通讯员 戴雯琦    编辑:张玲    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
2018全球私募基金西湖峰会将于5月20
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.
有人在派出所门口放“眼线” 和警察玩“躲
为发展腾空间 大江东前进街道对首批“四无
成都双流女子求助 其丈夫开滴滴顺风车已失
无锡地铁车厢惊现老鼠还有乘客当众投食 官
广东公安:汕头外出未归女孩遇害 抓获43

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的