杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
什么情况?有人鬼鬼祟祟拿着对讲机在派出所前徘徊
2018-05-15 14:23:12杭州网

“盯死派出所!”

“死盯警车!”

“车走人走,车在人留。”

上面的三个任务就是周某的所有工作内容——只要盯得到位,他每个月就能拿到6000元的月薪。

这是一份非常轻松,却“风险极高”的活,这不,小周被“逮”进去了。

5月10日晚上,有群众向杭州临安公安分局高虹派出所反映:近期,经常有个年轻小伙子在派出所对面的学溪苑小区楼梯口鬼鬼祟祟、东张西望,行为非常可疑。高虹派出所接到群众反映后,民警立即带队前往查看,发现有一个20岁左右的男子站在楼梯口,一直盯着面对派出所大门口的窗户,手中还拿着一只对讲机。当看民警时,男子慌张地将对讲机藏在身后,面对民警的询问,男子支支吾吾地一句完整的话都说不清楚。随即,民警将男子带回派出所带回调查。

面对民警的再三询问,男子如实交代了事情真相。原来,他是在派出所门口为他父亲所在的工程车队当“眼线”……

男子姓周,1998年出生,安徽人,今年刚满20岁,学校毕业后一直没有稳定的工作,周某的父亲是工程车队的司机。今年年初,车队负责人张某某听说司机老周的儿子周某没有工作,便邀请周某到车队里上班,月薪6000元,主要任务就是到派出所门口“望风”,查看交警有无出动检查。周某和周某父亲觉得工作内容简单轻松,没有技术含量,于是从3月份开始在高虹派出所门口做起了“眼线”工作。

为了躲避交警检查,以张某某为首的工程车队采取“游击战术”,不仅在高虹派出所门口放“眼线”,而且根据交警上路检查时段,更换出车时间,并给“眼线”周某配备了对讲机方便联络。

高虹派出所民警根据周某交代的情况,立即前往张某某所在工地找到其本人。张某某面对民警如实交代了其安排周某到派出所当“眼线”的违法事实。

张某某告诉民警,自己与六七个安徽籍老乡一起组建了工程车运输队,近几个月在横畈一石矿山上运输石子到下沙工地。为了追求利益,本只能承载31吨货物的工程车,车队一般都会超载运输,现在交警对工程车违规超载情况经常不定时检查,万一被查了要扣分加罚款。所以为了躲避交警检查,避免被查罚款,张某某就聘请了周某当“眼线”。只要车队出车,就安排周某到派出所门口“蹲点望风”,查看派出所院子交警的警车是否在,如果警车不在院子里,周某通过对讲机通知车队的司机后就可以下班,如果警车在派出所院子里停着,周某就一直守着,等车队的车装好货安全离开后,再离开派出所,期间如果有警车出动,就马上通知车队的司机找地方避一避。从今年3月起,周某在张某某的安排下,到派出所门口陆续蹲点望风40余次,一直和交警玩着“躲猫猫”。

目前,张某某和周某因涉嫌阻碍执行职务已被临安警方依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

警方提醒:交通事故猛于虎,特别是工程车引发的交通事故往往都很严重,每起事故背后都是一个个鲜活的生命,再次提醒广大车主,不要心存侥幸,一定要做好安全行为,任何行为都不得凌驾于法律之上。

来源:钱江晚报    作者:记者 鲍亚飞 通讯员 符栩潇 方静    编辑:张玲    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一民警徒手挡杀猪刀!理由“我后面有群
经济犯罪防为先 浙江警方今年以来挽回经济
远程做B超、看演唱会、修机器 这样的5G
“5.15”国际家庭日 江干这场活动乐趣
杭州“武林门” 传统武术公开赛一触即发
【美丽中国长江行】“五美”仙桥村:打造美
【美丽中国长江行】共舞长江经济带网络主题
媒体评空姐遇害被消费:自媒体的“自”是自
江苏摧毁一持续三年非法采砂团伙 58人落
小夫妻扶梯上忙自拍 女婴从三楼摔落当场丧

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的