杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
用砖头将门抵住,三人在无人超市疯狂“扫货”
2018-05-15 08:04:06杭州网

三人在无人超市作案的视频截图。

无人超市,顾名思义就是指超市里没有营业员,依靠技术手段,实现进门、购物、付款全部由手机扫码完成。无人超市既让商家节约成本,也让消费者享受了便利和快捷,更成为了考验消费者诚信和素质的一块“试金石”。

但杭州萧山区有人对无人超市动起歪脑筋,近一个月里先后8次盗窃近8000元商品。

用砖头将门抵住疯狂“扫货”

27岁的范某是江西鄱阳人,就职于宁围街道一家房产中介公司。今年3月22日晚,他进入了飞虹路上一家无人超市购物,拿了一箱牛奶和一瓶饮料准备去自动结算台付款。这时,范某使起小心眼,只结算了一瓶饮料的钱,但迟迟不付那箱牛奶的钱。

随后范某准备离开,可门怎么也没开。范某发现将那箱牛奶放到远处,门就开了,于是就用脚抵住门,迅速拎起远处那箱牛奶后夺门而出。

回到宿舍后,范某将此事告诉了同事21岁的陈某和24岁的巢某,两人也听得津津有味。于是,三人一拍即合准备再次实施盗窃。

从3月22日至4月15日的近一个月里,三人频繁到这家超市“扫货”。起先还半买半偷,慢慢地三人越发猖狂,范某进入后用砖头将门抵住,同伴在外望风,出来时再将砖头拿掉。如果遇到砖头被人踢掉的情况,就让同伴扫码开门。

之后,超市运营人员发现商品库存与实际销售金额巨大,马上报警。

先后8次盗窃涉案近8000元

接警后,宁围派出所的值班民警林卫奇和郑涛带人调取了店内近一个月的监控视频和进门扫码时留下的手机号码,进行分析研判后,锁定了三名犯罪嫌疑人,并在宁围新安村的两处租房内将三人抓获。

办案民警开玩笑道:破这种案简直是考试遇到送分题!因为无人超市在进门时都配备有生物识别系统,并在室内安装多个摄像头,无监控死角,同时商品内置了电子标签,在内实施盗窃将无所遁形。

经初步审查,三名嫌疑人供认从3月下旬开始,先后近8次到这家无人超市盗窃,盗窃商品均为生活用品及食品,涉及金额近8000元。直到警方将三人抓获时,相关赃物基本已被吃完或用完。目前,三人因盗窃罪被萧山警方刑事拘留。

警方提醒,无人超市,只是没有服务人员,并不是没有安全防护,想要突破现代科技与公安机关的“屏障”,一个字:难!

(原标题:)
来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 杨勇 张科顶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】从黄浦江到长江 青草沙
浙江小作坊卫生有了新的地方标准
杭州交警推出驾驶人满分教育互联网学习“杭
35.1℃,今年杭州首个高温日!近三天更
5月杭州最燃的家庭跑!有些话我们西湖边用
小轿车高速玩“体操”场面吓人 只因他做了
53岁大妈眼睛出血!罪魁祸首竟然是它
谭秦东患精神疾病入院 曾因批鸿茅药酒被跨
男子人力车拉女友甘肃出发看海 女友:能到
空姐遇害案:被害人最后影像嫌疑人跳河画面

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的