杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
骑共享单车逆行发生事故后跑了 如今因交通肇事罪获刑6个月
2018-05-15 08:02:23杭州网

骑自行车逆行并发生重大交通事故,骑自行车的人需要担什么责任?去年12月,杭州一男子骑共享单车逆行时撞上一辆电瓶车,导致对方重伤二级,他肇事后还逃逸了。近日,他以交通肇事罪被判有期徒刑6个月。

51岁的老张是外地人,在杭州某工地上打工。去年12月11日晚上5点左右,老张骑着一辆共享单车下班回家,为了一时方便,选择在枫桦东路北侧人行道上逆行。他骑到之浦路东侧路段时,打算向南右变道。

由于老张未靠道路右侧通行,且行驶时没注意其他车辆动态,变道时他的自行车车头与况女士骑的电瓶车发生碰撞,原本正常由东向西行驶的况女士因此翻车倒地。50多岁的况女士当即摔得头破血流。

事故发生后,热心市民立即围拢来帮忙,老张却丢下共享单车趁乱逃跑了。“我怕被人打,我看到有人报警,有人在救助况女士,所以悄悄跑了。”老张说。

况女士被送往医院救治,头部受伤最为严重。经鉴定,况女士伤势已构成重伤二级。交警认定,老张负事故的全部责任。

经过查看监控和证人证言,12月13日,警方在工地抓到老张。

案件被移送杭州西湖区检察院后,检察院审查认为,老张骑车违反交通管理法规——逆行且没有靠右行驶,发生事故后逃逸,致人重伤,已构成交通肇事罪,于今年3月14日依法向法院提起公诉。

庭审前,老张赔偿了况女士,并取得了况女士的谅解。近日,西湖区法院作出一审判决,以交通肇事罪判处老张有期徒刑6个月。

●检察官提醒

在大多数人印象中,交通肇事罪只发生在机动车驾驶员之间,和非机动车驾驶员没有什么关系。实际上,只要交通参与者违反交通管理法规,发生重大事故,致人重伤、死亡或使公私财产遭受重大损失的,就可能构成交通肇事罪。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 西检    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“5.15”国际家庭日 江干这场活动乐趣
杭州“武林门” 传统武术公开赛一触即发
【美丽中国长江行】“五美”仙桥村:打造美
【美丽中国长江行】共舞长江经济带网络主题
“国民银行”变身“国学馆”滨江开馆
【美丽中国长江行】从黄浦江到长江 青草沙
浙江小作坊卫生有了新的地方标准
媒体评空姐遇害被消费:自媒体的“自”是自
江苏摧毁一持续三年非法采砂团伙 58人落
小夫妻扶梯上忙自拍 女婴从三楼摔落当场丧

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的