杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
景园社区 拉着妈妈和外婆插花过母亲节
2018-05-15 07:59:56杭州网

胡智慧和妈妈、外婆都做了一盆插花  

近日,景园社区举办的母亲节主题活动——“以花会邻 香满郦庭”花艺沙龙在社区内如期举行。辖区内60多位中老年朋友参加了此次活动。

活动中,花艺老师先耐心地教大家认识了许多花材和花语,然后再教大家如何操作剪花枝、散花苞、插花泥的位置等重点细节。简单的花、叶、枝作为素材,经过精巧修饰与加工之后,便成为了千姿百态的鲜花花篮。

参与活动的居民中有一位叫胡智慧,他妈妈叫胡水仙,今年58岁,外婆是金华人,86岁高龄了,这次外婆来到下沙做客,恰逢社区开展花艺沙龙,他便拉着妈妈和外婆一同来参加了。胡智慧说:“妈妈把我养大很辛苦,我不能为她分担工作上的事情,生活中就多多陪她,让她开心。”作为一位母亲同时也是女儿的胡水仙感慨地说:我妈妈年纪大了,身体已一天不如一天,我有时间就会回老家看望她,或者接妈妈来下沙小住一段时间,这次来参加社区组织的母亲节插花沙龙,我给妈妈做了一个精美的花篮,妈妈很开心,同时我还收到了儿子为我制作的花篮,我也很开心。

景园下辖家园小区有三百多户家庭,60岁以上的有三百多人。为了关注老年人的身体健康,景园社区固定每半个月为老年人进行免费义诊,项目有测血糖、测血脂、量血压、中医问诊等,积极关注老年群体的健康。这次活动首先是和居民一起庆祝母亲节,其次也是为了社区里的老年人带来不同的休闲活动体验。

(原标题:)
来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 毛丽娟    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】从黄浦江到长江 青草沙
浙江小作坊卫生有了新的地方标准
杭州交警推出驾驶人满分教育互联网学习“杭
35.1℃,今年杭州首个高温日!近三天更
5月杭州最燃的家庭跑!有些话我们西湖边用
小轿车高速玩“体操”场面吓人 只因他做了
53岁大妈眼睛出血!罪魁祸首竟然是它
谭秦东患精神疾病入院 曾因批鸿茅药酒被跨
男子人力车拉女友甘肃出发看海 女友:能到
空姐遇害案:被害人最后影像嫌疑人跳河画面

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的