杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
晨光社区当了回小小医生后,小朋友不再害怕看病了
2018-05-15 07:58:15杭州网

看病、吃药、打针一直是孩子们害怕的事情,有些孩子碰到医生帮他检查身体也很抗拒。近日,晨光社区开展小小医生角色扮演活动,让孩子们体验做小医生的乐趣,调节一些孩子看病时的害怕和抵触情绪。

社区邀请的诊所医生认和孩子们分享了培养良好的生活习惯对健康的重要性,比如,饭前便后要洗手,如何刷牙防龋齿等;医生还教孩子们如何拨打急救电话,正确传达求救信息,学会应急伤口的处理等等。很多小朋友们现场用刚学到的知识,为自己的父母“问诊”。“请把嘴巴张大点,哎呀,你有蛀牙,平常刷牙怎么刷的呀,有没有好好刷呀?”一位小朋友一边看着妈妈的牙齿,一边模仿医生说话说。

1个半小时的活动,收获不小,孩子们逐渐消除了对医生的恐惧感,也慢慢觉得看病、吃药、打针这些事情其实没那么可怕。家长们都说,下次如果再去看医生,肯定不会闹了。

(原标题:)
来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 苏辉辉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】从黄浦江到长江 青草沙
浙江小作坊卫生有了新的地方标准
杭州交警推出驾驶人满分教育互联网学习“杭
35.1℃,今年杭州首个高温日!近三天更
5月杭州最燃的家庭跑!有些话我们西湖边用
小轿车高速玩“体操”场面吓人 只因他做了
53岁大妈眼睛出血!罪魁祸首竟然是它
谭秦东患精神疾病入院 曾因批鸿茅药酒被跨
男子人力车拉女友甘肃出发看海 女友:能到
空姐遇害案:被害人最后影像嫌疑人跳河画面

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的