杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
从天黑跑到天亮 杭州小伙一晚上绕西湖跑了9圈
2018-05-10 14:16:12杭州网

今天(5月10日)上午9点不到,昨晚7点半开始在西湖边挑战百公里跑的杭州小伙王维,顺利冲到了终点线。对他来说,人生中的第一场百公里挑战就这样顺利完成了,王维说,“虐”是这次跑完最大的感受。

从天黑跑到天亮 杭州小伙一晚上绕西湖跑了9圈

从天黑跑到天亮 杭州小伙一晚上绕西湖跑了9圈

10点10分,记者联系上王维的时候,他刚在西湖边做完拉伸,准备和浙大户外悦跑大队的小伙伴们一起回去休息。从昨天晚上7点30分从西湖断桥起跑,一直到今天早上9点不到,刷完西湖边的百公里,王维差不多用了13小时15分,比他昨天开跑前预计到达的时间稍晚了1个小时。“跑完有点怀疑人生,”王维笑着跟记者说,“特别是80公里以后,下楼梯要扶墙走的那种感觉,在我第一次跑杭马的时候也有过,小腿没有力气,最后十几公里差不多是走下来的。”

从天黑跑到天亮 杭州小伙一晚上绕西湖跑了9圈

不过开跑前担心的深夜气温的问题,倒是没有困扰到王维。“昨天晚上的气温、气压都很合适,基本没有影响到我。全程都有跑团的小伙伴陪跑,感觉特别暖心。”

这次王维跑的路线就是绕西湖一圈,从断桥出发,到圣塘关亭转弯,再到南山路、杨公堤(或苏堤)、北山路(或孤山路)回到断桥,这样算一圈。为了完成这一百公里,王维在一个晚上绕着西湖跑了9圈。而之所以要从晚上跑到早上,王维解释说:“现在天气渐渐热了,有经验的跑友告诉我白天气温高,要完成100公里可能得跑得更久,还不如晚上跑起来舒服。这也是我第一次跑通宵。”

从天黑跑到天亮 杭州小伙一晚上绕西湖跑了9圈

王维(左)

王维是建德人,在杭州的一家泳池设备安装公司做售后。最初是从2015年开始跑步的,跑步的初衷也是锻炼身体。“当时觉得身体不好,就开始运动起来了。最开始跑3公里就累的不行,我还记得当时从九堡开始跑,跑上九堡大桥就不行了,后来慢慢坚持下来了。”在这次挑战百公里之前,王维最远跑过70公里,“从杭州跑到桐庐,玩了一圈,再坐车回到建德。这样跑了两次,都是一时兴起,一次是今年1月杭州刚下雪的那一天,一次是今年4月份。”

王维说,今年给自己定了两个小目标,一个是挑战一次冬泳,另外一个就是绕着西湖跑个百公里。现在一个目标已经达成了,就等着杭州入冬去挑战冬泳了。

来源:钱江晚报    作者:记者 李颖 王琼 通讯员 叶琛欣    编辑:见习编辑 张玲    
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如 ...
广州海珠区城 ...
用影子来作画 ...
探访夏威夷火 ...
民族歌剧《伤 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
护士做了这一件事守护了耄耋老人最后的体面 ...
5.12护士节:翻开护士日记来感受“南丁 ...
2018品牌杭州·生活品质总点评现象发布 ...
上虞携重磅“新政”来杭州招揽人才
武林之畔起“炫风” 广场舞大赛闪耀杭城
天下药商齐聚千岛湖 临岐走上“百草”富民 ...
新华三设爱心教育基金 二次援建青川七佛乡 ...
杀害空姐嫌犯溺亡 警方:DNA检测结果确 ...
“二更食堂”发布空姐遇害案低俗文章被约谈 ...
景区员工打导游 警方:对违法行为人行拘1 ...

巴以冲突致千余人受 ...

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退 ...

这种布是用来画画的 ...