杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
超帅!杭州灵活胖民警一个飞扑 救下轻生男子!
2018-05-08 14:21:14杭州网

5月6日早上7时许,杭州彭埠派出所接到群众报警称火车东站旁边天城路隧道上有一男子轻生,要从隧道上跳下去!

民警迅速赶到现场。

那是一个30多岁的男子,正拿着一根长木棍,站在隧道桥上边缘。情况十分危险,男子情绪很是激动,不愿与人进行沟通。

民警稍有靠近,男子便做出欲跳下桥的举动,民警俞康只好先通过聊天安抚男子情绪,看男子情绪平复了一些,俞康便走近一点,就这样周旋了个把小时后,俞康终于来到了桥边,但男子始终不愿下来。

此时已将近8点,民警担心其体力不支发生意外,为尽快将男子救下,俞康安排工作人员在一旁与男子进行交谈,吸引其注意力。与此同时,俞康趁男子不备,翻身跃到桥上,站在男子背后,随后看准时机向男子背后飞扑过去,与男子一起滚落到地上,成功将男子救下!

事后警方了解到,男子1981年的,是安徽来杭打工的,最近失业了,加上身边钱也不多,产生了轻生的念头。

俞康漂亮的反扑救人瞬间,被视频记录了下来,很快朋友圈里就转开了。

有人赞蜀黍好样的,还说:“好看的皮囊千篇一律,灵活的胖子万里挑一。”

事实上,当时俞康才上完一天一夜的班。

“最早是一个保安发现的,保安去劝,但男子不理会,我们是6点左右接到报警的,我们很快就到了。”俞康说,男子站在隧道顶部边缘,只有一点点就要掉下去了。整个人看起来很激动,脸色也发白。对于俞康的劝说和聊天也不理会。后来慢慢靠近,再慢慢把一只脚跨了上去。等旁边同事和男子聊天分散注意力的时候,俞康用警校学过的一个飞跃+一个抱摔,把男子扑倒抱住,两人一起滚落到草坪上。

至于网友赞他是灵活的胖子一说,俞SIR羞涩的笑了,他说,他确实有点胖的,现在体重92公斤,身高1.76米。

“我是有点胖的啦。”1988年出生的俞SIR,老家绍兴新昌,从警8年来一直在彭埠派出所工作,之前做刑侦,一年前转来做社区民警。

从刑侦转到社区民警,转变还有点大的。俞康说,在刑侦的时候挺刺激的。“当警察时就想抓坏人。做刑侦的时候做缉毒,也开车去截停过毒贩的车。”

现在转做社区民警之后这些惊险刺激的就少了,但是“只是分工的不同,还是一样是警察”。

是不是觉得这个警察蜀黍蛮可爱的?偷偷告诉女粉丝们,人家阿SIR已经名草有主了,和女朋友感情很稳定哦。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 蒋慎敏 杨一凡 通讯员 徐婷 许雷阳    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
     图库
百万余株郁金 ...
崖壁求学路之 ...
用影子来作画 ...
巴以冲突致千 ...
民族歌剧《伤 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
震撼!杭州男子寻短见民警飞身扑救监控拍下 ...
杭州市工人业余大学退休职工培训秋季班报名 ...
2018“西湖之春”艺术节来啦 免费请你 ...
新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
滨江举办首届人才节
佟桂莉调研我市律师行业新的社会阶层人士统 ...
临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加
南京警方通报“幼托机构虐童案”:涉事教师 ...
2男2女在上海高架互殴 2名男子分别被拘 ...
陕西府谷通报“民警上班时间做足疗”:已提 ...

马克思诞辰200周 ...