杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
“他欺负我!”一男子喊着这句话 冲进了加油站
2018-05-08 13:44:16杭州网

现实生活中,谁都会遇到烦心事,家里、单位里总有不如意的时候。如果在单位和同事闹了别扭,发生不愉快,有很多种处理方式。但不管遇到什么事,采取什么方式解决,都不能乱来蛮干,都说:冲动是魔鬼!

近日,杭州余杭良渚一名男子因与单位同事吵架,却偏偏要选择最极端的方式解决问题——购买散装汽油进行报复,这让现场处置的民警都为之惊了一把。

5月4日12时56分许,余杭公安良渚派出所接到某加油站工作人员报警称,一男子在杭州余杭良渚某加油站声称要买散装汽油烧人,加油站工作人员当然不卖,男子便在加油站大吵大闹。

由于事态严重,接到报警后,良渚派出所民警迅速携带相关装备赶到现场。

“他欺负我,我要跟他同归于尽!”民警赶到现场时,男子正坐在台阶上,情绪激动,一直重复地喊着这句话。

加油站的工作人员告诉民警,男子一进加油站超市,就一直用手在拍柜台,说要买汽油,还说被人欺负,要与人同归于尽。工作人员听后,大吃一惊,迅速打电话报了警,谁知男子竟然大发脾气,搬起凳子就砸,将超市货架上的零食、饮料砸了一地。民警现场了解基本情况后,将该男子传唤到了良渚派出所作进一步调查。

原来,男子姓方,今年44岁,来杭务工已有一年,一直在余杭良渚某小区做保安,可工作上并不顺心,有时因为一些事情会被上司奚落,同事也和他关系不是很好。方某找到领导反映了情况,领导也给他调换了岗位,但他和同事们的关系依旧没有好转。

5月4日上午,方某和同事又因为工作上的事争执起来,互相吵了几句以后,方某一气之下辞去了工作。想到家里还有两个孩子要养,方某感觉丢失了工作便已走投无路,一气之下他竟然想走极端,想和同事同归于尽。

他拿着400多元钱,走进良渚街道某加油站想买散装汽油,并直接说要和同事同归于尽,根据加油站相关规定,一般情况下不予出售散装汽油,更不用说像方某这种危险的情况,工作人员更加警惕。被加油站工作人员拒绝后,方某情绪一下失控,在加油站内的超市里敲打货架,将货架上物品散落了一地。

目前,犯罪嫌疑人方某已被余杭公安依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

民警提醒:在工作中与同事发生争执在所难免,但要保持客观理性的态度、就事论事去处理双方的矛盾,切不能一时冲动走向极端。否则,会承担相应法律责任。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈蕾 通讯员 张伟亮    编辑:见习编辑 张玲    
『相关阅读』
     图库
百万余株郁金 ...
崖壁求学路之 ...
用影子来作画 ...
巴以冲突致千 ...
民族歌剧《伤 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
震撼!杭州男子寻短见民警飞身扑救监控拍下 ...
杭州市工人业余大学退休职工培训秋季班报名 ...
2018“西湖之春”艺术节来啦 免费请你 ...
新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
滨江举办首届人才节
佟桂莉调研我市律师行业新的社会阶层人士统 ...
临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加
南京警方通报“幼托机构虐童案”:涉事教师 ...
2男2女在上海高架互殴 2名男子分别被拘 ...
陕西府谷通报“民警上班时间做足疗”:已提 ...

马克思诞辰200周 ...