杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
美食城商户,人人都来参加消防演练
2018-04-17 09:00:10 杭州网

大家都在学习使用灭火器

“现在所有的档口都暂停营业,我们到社区阅览室参加消防培训。”随着邻里社区美食城董事长李仕芬的一声号召,美食城所有档口的工作人员都暂停手头的工作,前往邻里社区阅览室,参加消防安全培训。

近日,邻里社区联合邻里美食城举办了一场很有意义且实用的消防安全培训。

当天的培训会上,受邀的开发区白杨消防中队消防队员沈剑首先耐心地讲解了各种消防安全常识及灭火、防火自救的方法,示范了如何正确使用干粉灭火器。“理论学习只是第一步,关键是要动手操作,这样在真正发生危险时才不会慌乱。”沈剑向大家介绍。

室外的演习从正确使用灭火器开始,现场点燃火桶,消防员老师首先示范了灭火器如何打开、在多远的距离灭火、对准火源的什么位置等动作要领。然后大家分成小组,一组组演示,确保每个人都能够学会正确使用灭火器。

除了教授如何使用灭火器外,现场还演示了如何用消防栓进行灭火。“第一步要正确连接水带和消防栓,在出水口的位置先用脚踩住,防止水压太大控制不住出水口。”在演示完使用要点后,大家又亲自操作了如何使用消防栓灭火。

“没想到水的力量这么大,真不好控制。”早餐档口的小王说,“要不是亲自演练一下,遇到火情真是不知道从哪里下手。”快餐店厨师王师傅也发出相同的感慨:“书上网上也有消防知识讲解,但是只有亲自操作一下才算掌握要领。”

“消防知识对餐饮业来说太重要了,这次培训要求每个人都参加,所有人都掌握,这些都是最实用的技能,关键时刻可以救命。”李仕芬说。

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 穆玉环    编辑:郑海云    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·感冒药能引发交通事故?专家:药驾危害不逊酒驾
·女大学生借"投资返利"网诈百余人 被指骗200万
·美国8岁小学生持菜刀到校园 挥刀划伤3名同学

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...