杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
兑换的新加坡币不慎弄丢 他们捡到后苦寻失主两天
2018-04-17 08:04:07 杭州网

“沿途监控都查了,就是找不到那个装了新加坡币的信封……”近日,在杭州上城区平海路某公司从事人力资源管理工作的范小姐心情沮丧,因为她不小心弄丢了原本用于全家出国旅游的外币。不料昨天上午,长庆派出所的一通来电让她喜出望外,钱找到了。

上周五中午,范小姐前往凤起路的中国银行为一家人的境外游兑换外币。“来回的机票、住宿订好了,准备换一些现金用于打车等琐碎花费。”范小姐兑换了600元新加坡币,折合人民币约3000元,装进信封。

骑车回公司的路上,范小姐将信封叠在手机背后一并捏在手里。路过星巴克时买了杯咖啡,到单位后才发现信封不见了。范小姐按原路往回找,但无论在星巴克还是银行,都没找到,只好求助长庆派出所。民警沈宏调阅监控,但已有画面里看不到。范小姐放弃了,甚至电话都没留就回了公司。

就在范小姐不再抱希望时,钱却在12小时后被长庆街道吴牙社区的大伯大妈找到了!

当晚11点多,73岁的社区义务巡防队会长王霞君和3名六七十岁的社区安全委员会委员例行在辖区巡逻,一同参与的还有辖区星巴克的一名女孩。当他们走到大福清巷路段时,女孩发现夹杂在绿化带里的信封便捡了起来,发现里面有600元新加坡币。

4名大伯大妈连续两天到长庆派出所,希望通过监控找到失主,但都没找到。

沈宏认为可通过信封上的银行查询,最终通过银行的取款记录,获得了范小姐的联系方式。昨天,范小姐接到电话后很激动,买了两箱猕猴桃想当面感谢大伯大妈。

“礼物我们坚决不能收,这是我们应该做的!”68岁的周志良是吴牙社区安全委员会委员,他提醒范小姐下次取完钱,不要再捏在手里了,不安全。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆    编辑:郑海云    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...