杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
野生动植物保护宣传月“爱鸟周”在杭州野生动物世界启动
2018-04-17 07:50:05 杭州网

4月14日,主题为“保护鸟类资源,守护绿水青山”的第37届杭州市野生动植物保护宣传月“爱鸟周”活动在杭州野生动物世界拉开序幕,热心市民、观鸟爱好者、志愿者等500余人来到现场参与活动。

启动仪式上领导为杭州市青少年鸟类自然笔记大赛获奖选手代表颁奖,现场展出比赛优秀作品,小学生代表宣读爱鸟护鸟倡议书,所有领导共同启动2018杭州市野生动植物保护宣传月“爱鸟周”活动,同时拉开了全年杭州市鸟类系列科普活动的序幕。活动现场不仅可以观赏到杭州野生动物世界内来自世界各地的珍稀鸟类,还设置了国家重点保护野生动植物知识展示、动物研学课堂等趣味互动环节。

同时,在此次“爱鸟周”活动期间,举行了“杭州——中华大熊猫苑”项目签约仪式。据悉,该项目是由中国大熊猫保护研究中心与杭州野生动物世界共同打造,为浙江省首次设立的国家级的大熊猫科研繁育中心。该项目包括大众群熊猫饲养展示区、大熊猫繁育区、大熊猫科研中心以及大熊猫科普教育及文化展示中心等场馆。“杭州——中华大熊猫苑”项目将于2018年动工建设,并于杭州亚运会前完成全部的场馆建设工作。

来源:青年时报    作者:记者 方舒 通讯员 袁晓琴    编辑:郑海云    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...