杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
干活时受气体冲击 试用期的他跌下来后脑勺着地
2018-04-17 07:18:03 杭州网

昨天中午,钱报96068热线接到读者报料,杭州城北沈家浜石塘路130号有工人出了意外,昏迷不醒被紧急送医。

出事的是小彭,老家在重庆,今年只有22岁。在杭钢医院的抢救室内,他双眼紧闭眉头紧锁,身上插着各种管子,由两个工友照看着。

“中午12点多一点我们到厂里,就看到他躺在地上,脸上血迹斑斑,额头有很多虚汗。”120急救中心的担架员说,抬小彭上车时,小彭的手软绵绵的,从石塘到杭钢医院20多分钟车程,他一直处在昏迷中。

小彭是怎么受的伤?

离杭钢医院不远的沈家浜,有一家生产干燥机的企业,小彭就在那里上班,专门负责打磨机器表面。

昨天中午11点多,正是休息时间,厂里几乎没有人。小彭还在打磨机器,那是厂里面最大号的干燥机,有两米多高,一个零件都有圆盘大。据工友说,厂里生产的干燥机是给大型空气压缩机除油除水的,里面有气体。可能小彭打磨的时候,气体突然泄漏,“他被迸发的气体冲到,整个人从机器顶部跌了下来,后脑勺着地……”

企业负责人姓邵,一脸焦急。他说,公司2003年建立以来还没有出现过这样的安全事故。这家企业规模不大,有数十位员工,老家都很远,在杭州基本没有什么亲友,彼此都当做兄弟姐妹一样相处。“小彭年纪最小,大家都挺照顾他。”邵老板对小彭印象不错,“他一个月前刚来这里工作,别看年纪小,但是做事很有干劲。老师傅们会教他怎么去工作,他也很努力,工作一直很出色。”

谁也没想到踏实努力的小彭会出现这样的意外。“进入公司的员工都会有入职培训,关于安全的方面,我们也都着重强调的。”邵老板叹了一口气说,他猜测这次出事的干燥机上,连接机器的软管出现了问题。“小彭还没过3个月的试用期,所以没有办医保,但是公司会负责医药费,出现了任何问题都会负责到底。”

杭钢医院医务办副主任沈初说,小彭刚送来的时候颅内有血肿,经过救治,生命体征暂时平稳,但后期还需要进一步观察。

昨晚9点半,钱报记者从邵老板处了解到,他已经联系上了小彭在金华的亲戚,他们正在来杭路上。(感谢读者周大伯爆料)

来源:钱江晚报    作者:记者 章然    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...