杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
二楼平台内搭出35平方米违建,拆!
2018-04-16 07:05:01 杭州网

    

    违建拆除前

    

    违建拆除后

    100多平方米的房子,往平台外多搭一点,可以多出35个平方米的面积。放张茶桌,几张椅子,品品茶,好不惬意。住在世贸广场某幢2层的张先生(化名)的美梦,被一榔头一榔头下去的拆除声给敲碎了。

    张先生从去年底就开始装修自己这套临街的房子,想自住用。因为房子在2层,楼下是商铺,刚好窗外是一个平台。他就打起了偷面积的主意。有了想法,他就让施工队在平台上搭钢筋框架,砌砖。不到一个月,一个开了三扇窗的水泥房子已经搭建好了。

    虽然从商铺底下看起来不明显,但是一走到街对面甚是扎眼,所以很快就被日常在小区巡查的晨光社工发现了。

    “二楼平台属于公共空间,私自搭建属于违建,必须依法拆除。”晨光社区的社工说。

    在上门了解情况后,社工之后多次造访,劝张先生自行拆除违章建筑。但是张先生心疼搭建花的3万元,找各种借口百般推托。直到接到白杨街道拆违办的一纸限期整改通知。“现在肯定是要拆了,与其让行政执法大队、白杨街道拆违办等多个部门上门来拆违,引来未来邻居们的关注和议论,还不如自己先拆掉,也多少挽回点形象。”社工劝道。

    现在,张先生已经自行拆除了违建。

    社区还将督促他将因违建破坏的墙体填平修复,恢复原本的模样。

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 罗锦    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·央视曝光:你玩的APP游戏,其实是赌博!俱乐...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...