杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
惊!柜子里竟藏了一只蜜蜂窝
2018-04-16 07:05:01 杭州网

    柜子里藏了一只蜜蜂窝

    一只直径约30厘米的蜜蜂窝,竟“藏身”在一户人家不靠窗的矮脚柜里。4月12日上午,白杨消防中队收到居民求助信息,新雁公寓14幢一宿舍内有很多蜜蜂,需要清除。

    14幢宿管胡大姐说:“12日一早,这个宿舍的一名住户就跑到一楼宿管室来,说她早上起床发现家里好多蜜蜂,不知道怎么回事,吓死了,打了消防电话来帮忙清除。当时我们维修人员也在一楼,正好要去帮她换阳台的纱门,维修人员跟她一起上楼换了纱门,还帮她拍死了几只蜜蜂,但是蜜蜂太多了,不敢自己处理。7点半多,她急着上班,就把钥匙放宿管室,等消防员来处理。”

    8点是宿管交接班的时间,胡大姐把钥匙交给了同事周大姐,并说明了情况。8点多,白杨消防中队的消防员就来到了现场。消防员刚开始不知道蜜蜂源头在哪,观察了一会。后来发现很多蜜蜂在房间一角的柜子门那飞进飞出,走近能隐约听到蜜蜂翅膀震颤的声音。

    打开柜门,一个直径约30厘米的蜂巢出现在眼前,上面密密麻麻爬满了蜜蜂。找到源头,消防员开始进行清除。两名消防队员穿上专业的防护服,关好窗户,摘除蜂巢,用杀虫剂对残余蜜蜂进行喷射,顺利清除所有蜜蜂。清除结束后,门外的消防员也进入房间,对现场的蜜蜂尸体进行清扫。

    蜜蜂怎么会在柜子里安家?胡大姐猜测,这个房间阳台的纱门坏了一段时间,蜜蜂可能就是从坏的纱门洞里飞进来的。蜜蜂可能喜欢有顶的、暗暗的地方筑巢,老柜子就是。住户也表示,自己住在员工宿舍,平时早出晚归上班,很少用这个柜子,柜门也经常不关,而且柜子光线不好,她一时也没有发现。

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 方玉莹    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·央视曝光:你玩的APP游戏,其实是赌博!俱乐...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...