杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
两市民买菜时发现违法线索 举报有功分获2000元奖金
2018-04-16 07:07:01 杭州网

    近日,开发区根据举报抓获邪教违法犯罪嫌疑人有关奖励办法,分别给予两名市民各2000元现金奖励。

    去年7月初,市民庞先生和朋友徐先生在菜场买菜时,发现摊主沈某向他们宣扬某邪教思想。“我们买菜和他闲聊了起来,他就开始说一些邪教的东西,还要拉我们俩入教。”沈某的话,引起了两人的警觉,他们一边稳住沈某,一边悄悄打电话报了警。

    接到报警后,公安机关立即介入调查,经查证,沈某为某邪教骨干成员,民警在其住处发现了大量某邪教的违法刊物和宣扬邪教思想的各类音视频文件。目前,沈某因传播邪教已被开发区人民检察院依法批准逮捕。

    拿到了奖金,庞先生和徐先生说:“邪教就是毒瘤,必须要坚决抵制和打击,我想不管谁遇到了都会这么做的,真没想到还有奖金拿,这样我相信大家的积极性肯定会更高的。”

    记者从开发区政法委了解到,为调动广大居民群众举报抓获邪教违法犯罪嫌疑人的积极性,有效防范和依法打击邪教组织违法犯罪活动,营造群众广泛参与防范邪教、反对邪教的社会氛围,维护人群群众生命财产安全和正常生产生活,开发区出台了奖励办法,举报邪教违法人员线索者,最高可奖励10000元。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 倪道峰 杨善华    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·央视曝光:你玩的APP游戏,其实是赌博!俱乐...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...