杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
借道最右侧的直行车道右转 身高4.3米的货车在环城东路闯祸
2018-04-16 08:36:52 杭州网

法国梧桐被撞断的枝叶占了环城东路大半车道。

养护人员分段切割断枝搬离现场。

昨天早高峰,驱车路过杭州市下城区环城东路近环城北路段的市民可能有些纳闷,南向北方向明明有4车道,怎么周末都会发生拥堵?原来,一辆之前驶过这儿的集装箱货车,将一棵法国梧桐行道树撞掉了七八百斤“肉”,垂下来的枝叶堵了其中3车道。

集装箱货车驾驶员姓刘,所驾车辆长17.5米、宽3米、高4.3米。昨天凌晨2点多,刘师傅从清江路载了一集装箱的鞋子、衣服送往九堡,自南向北途经环城东路时,由于独立的右转车道太窄,就借道从最右侧的直行车道走,不料在转弯口,车子“砰”地一声撞上了路边的树。

刘师傅急忙下车查看,只见集装箱顶端撞上了法国梧桐的树枝。这是一截直径约四十厘米、长七八米的树枝,原本长在约4米高的半空中,猛烈的撞击不仅造成车损,还将这棵法国梧桐的整截树枝撞开裂,露出树心,大片的枝叶耷拉下来占据了3车道。

事发后,交警立即赶到现场处理,但面对七八百斤重的悬空树枝也没辙。直到早上7点多,负责该路段树木养护的浙江新绿洲景观工程有限公司工作人员赶到现场,首先对断枝进行了大面积剪切,以先恢复两车道的通行,继而爬上集装箱货车,对悬在最右侧车道上的数百斤树枝分段切割。

“法国梧桐的树干、树枝都很重,光断的这截就有七八百斤重,高空作业无法整段取下,只能拿电锯切成断,再一截截用绳子和人力垂吊下来。”养护工刘盼介绍,被撞的这棵法国梧桐有二三十年树龄,断面被切断后,后期还要进行防腐处理,以免“伤口”受到雨水和虫害侵蚀,如此维护,树木的生长才不会受太大影响。

昨天上午10点12分,残枝清理完后,环城东路事发路段全面恢复通行。

集装箱货车是怎样撞上树枝的?刘师傅说,靠边行驶是为了转弯,而晚上光线太暗了,没看清半空中的树枝,才发生了碰撞。

●时报提醒

这样的“意外”非个例

行车请留意道路限高

这样的“意外”并非个例——2015年3月16日,中山北路官巷口的绿化隔离带上,一棵法国梧桐行道树就被一辆白色厢式货车的厢顶刮擦到轰然倒地。

过路车辆车厢较高、靠边行驶、和行道树伸出的枝丫发生碰撞,是两起意外的相同点。时报提醒驾驶员,留意道路限高及路况,尽量行驶在中间车道,保证自己行车安全的同时,也可以避免行道树“受伤”。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·网上投简历找工作日益普及 你还去招聘会现场吗
·宜家玻璃杯爆裂致人昏迷 消费者索赔百万今开庭
·男子买新房半年两次反脏水:家里已变成大粪坑

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...