杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
拆迁小区居民家厨房起火 邻居帮忙灭火 母女平安逃生
2018-04-15 10:47:44 杭州网

昨天上午8点40分左右,家住杭州江干区范家新苑21幢1单元6楼的陈先生正在家洗漱,突然听到楼下传来“救命啊”的女子呼声。他赶紧跑出门,只见501室的女主人瘫坐在门口,家里的厨房已被熊熊烈火吞噬。看到这一幕,陈先生赶紧回到楼上,提来一桶水,跑到501室浇水灭火。

与此同时,更多的邻居闻讯赶来,有的跑到楼下喊人帮忙,三四名男子则与陈先生一起取水灭火。

“七层楼以上水压不够,出水太慢,盛水都来不及。”陈先生往6楼家里跑了两趟后,501室对门邻居家也开了门,他就直接去502室取水,但面对迅速蔓延的火势,邻居的自救近乎杯水车薪,最后不得不全部退出501室,确保人身安全。

8点44分,杭州消防接警后,迅速出动三里亭、艮山2个中队的消防官兵赶赴现场灭火,并于9点02分将大火全部扑灭。

9点多,时报记者赶到事发小区。据了解,范家新苑整体处于待拆迁阶段,小区一层商铺已经关门,住户们也开始陆续搬离。21幢共7层4个单元,一梯2户,其中1单元已经成了“水帘洞”,上下楼的居民撩起裤管踮着脚下楼。灭火时产生的大量污水从5楼灌下来,一些居民正在清理。

陈先生穿着拖鞋站在门口擦脸。“刚才救火,运动鞋全湿透了,才换的拖鞋,刚出来的时候,我们吐出的口水都是黑的。”陈先生感叹说,火灾太可怕了,浓烟呛人也不可小觑,还好发现得早,不然后果不堪设想。

记者蹚水走进501室,只见厨房已被烧得面目全非,热水器被烧坏,还在不停往外喷水;卫生间和客厅也受到波及,熏得焦黑,现场一片狼藉。工作人员正在想办法堵住漏水。

“501室是自住的房子,当时男主人出门上班了,就他50多岁的老婆和女儿在家,也不知道厨房怎么起的火,把整个家烧了。”隔壁邻居说,还好人没大碍,算是不幸中的万幸。

记者从消防部门了解到,这起火灾中的燃烧物质为厨房煤气瓶,并未造成人员伤亡。

目前,起火具体原因还在调查中。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工:用我的眼 带你“看”最美的杭州
·杭州首个公证摇号楼盘登记启动 现场情况如何?
·“以虫治虫” 西湖区用5000余袋“虫子”治水...
·江干区垃圾计量放大招 车载称重系统1秒测算 ...
·杭州一男子传播火灾谣言被依法拘留
·2018菠萝科学奖揭晓:獐子岛扇贝 清华第一段...
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·小伙疑因楼上渗水致触电身亡:右腿有焦洞
·姐姐与男友闹分手 男友佯离开躲床底砍伤姐妹俩
·法院审理于欢案涉黑团伙 构成强奸等9项罪名

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...