杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州双胞胎哥哥让弟弟代办了一件事,结果亏大了
2018-04-14 12:25:30 杭州网

“你知道一个人来到世间能有个孪生兄弟的几率有多渺茫么,我们有着相同的外表,能发出同样的声音,甚至身上流着同一个血型的血 ......”

前段日子,风靡网络的《白夜追凶》大家看了没?整部剧里“哥哥”、“弟弟”真是傻傻分不清楚啊~

还真别说,同卵双胞胎音频相貌都跟一个模子刻出来似的,别说外人了,有时就连父母都难以分辨。可如果,有双胞胎凭借自己的这点“优势”耍点“小聪明”呢?

会被发现吗......

2018年4月3日恰逢清明小长假前夕,上午10点,正值下城公安出入境办证大厅纷忙之时。

“你好,我要办理港澳通行证和签注。这是我的身份证......”

“好的,请稍等。”此时,工作人员似乎并没有发现面前的这名男子神色慌张。

男子正在办理业务

经过现场拍照、录入指纹、签名后,男子顺利过关,完成了受理。

可就在第二天......

民警审核受理单子的时候,发现了一个奇怪的地方:就是这名男子,他的现场照片看起来似乎跟身份证上的有点不同。

男子的业务受理单

是错觉吗?

民警仔细辨认后发现,虽然两张照片差异不大,但很可能就是两个人!

为进一步核实情况,民警以材料不齐为由,通知该男子尽快到大厅补交相关手续。

来源:钱江晚报    作者:下城警事、记者 华炜    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2018菠萝科学奖揭晓:獐子岛扇贝 清华第一段...
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·直播回放:逛展也能“治病” 总有一款处方适...
·杭州上城区牵手开封启动2018南宋旅游年活动
·互联网+企业阅读峰会在杭州举办 发起企业联 ...
·“机器人”停车库、“堆垛式”停车库…… 上...
·垃圾分类进校园 清波街道“点长+555”模式让...
·草莓成最脏水果 美农业联盟:99%农药残留其 ...
·手机壳致癌物超标 网友:还好我买不起这么贵...
·50岁考生找枪手替考成人高考 一同被判管制半年

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...