杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
好心替他换的4万元转眼成了银行练功券
2018-04-14 10:34:23 杭州网

小刘和嫌疑人袁某第二次见面。

近日,一夜未睡的姑娘小刘哭着来杭州西湖区古荡派出所报案。小刘拿出4刀银行练功券,说是被网上认识的“男友”骗了4万元,“刚开始我还以为是他的恶作剧,没想到真的一直联系不上他了……”

小刘是如何步步陷入网友的温柔“陷阱”的?

两人通过交友App认识

相谈甚欢见面后感情升温

27岁的小刘是山西人,在杭州一家科技公司上班。去年12月,小刘通过一交友App,结识一异性好友。对方自称陈某熙,广州人,30岁,在广州一家知名会计师事务所工作,会拉小提琴。

两人相谈甚欢,互加了微信。每天聊天,有两次还聊了通宵,小刘很倾心。3个月后,小刘要去北京办事,陈某熙表示要到北京与小刘见面。

今年3月2日,两人第一次见面。看到身高1.84米,相貌较好的陈某熙后,小刘种下了情愫,把对方当成了男友。这次见面后,两人感情迅速升温。偶尔会像平常小情侣一样斗嘴,陈某熙一度将小刘微信删除,之后又重加。

其间,小刘多次索要对方的手机号,但陈某熙都没有告诉她。

3月24日晚,陈某熙赶到杭州与小刘第二次见面。他告诉小刘自己换了工作,每个月有8万元的报销额度,还给小刘看了自己的身份证。两人一起吃了晚饭又去散步,对方打车送小刘回到住处。小刘对这个“男友”更满意了。

趁机把现金换成银行练功券

还借用手机删掉了微信好友

之后,陈某熙发微信给小刘求帮忙,小刘回应后,对方提出要面谈。

3月25日中午,陈某熙来到小刘住处,拎着一个袋子。“这里有4万元现金,从单位拿出来的。”陈某熙说,“现在我要存4万元到单位账户用来报销,钞票编号不能一样,你帮我中转下。”

小刘深信不疑,根据对方授意,把支付宝里的现金取出来,通过家附近的ATM机存至陈某熙提供的银行帐户。陈某熙将带来的现金交给小刘,小刘简单看了一下,没数金额就放进了包里。

在陈某熙的提议下,两人一起去看了电影。在电影院昏暗的环境下,陈某熙趁机把小刘包里的钱换成了事先准备的4刀银行练功券,并借她手机删掉了自己这个微信好友以及两人的聊天记录,之后借机离开。

第二天仍联系不到“男友”

姑娘才意识到被骗报了警

小刘回家后发现包里的现金变成了4刀银行练功券,还以为是“男友”恶作剧,直至第二天清晨还联系不到“男友”,小刘才意识到被骗。

民警迅速查明小刘的钱转入了广州籍犯罪嫌疑人袁某的银行卡帐户,通过小刘姑娘的辩认,确定袁某就是骗她钱的网友。4月7日,民警在江苏常州抓获袁某,依法对其采取刑事拘留强制措施。袁某如实交代了自己诈骗的犯罪事实。

犯罪嫌疑人袁某今年30岁,大学文化,老家在四川,从小家境较好,大学毕业后在广州工作,暂时无业。2015年4月因诈骗罪被判刑2年6个月,连累家里卖房帮他还债。去年刑满释放后,袁某又打起了骗钱的主意。通过聊天软件认识女网友后,利用对方对自己的好感,谋划并实施这起诈骗案。

身份证是假的,银行练功券是花了20多块钱网购的,带去的“4万现金”实际也只有3万多元。

来源:青年时报    作者:记者 李睿 通讯员 陈兰 厉震东    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·直播回放:逛展也能“治病” 总有一款处方适...
·杭州上城区牵手开封启动2018南宋旅游年活动
·互联网+企业阅读峰会在杭州举办 发起企业联 ...
·“机器人”停车库、“堆垛式”停车库…… 上...
·垃圾分类进校园 清波街道“点长+555”模式让...
·从没炒过股却办起公司教人投资 骗了股民近10万
·试乘挤爆地铁站 网友:大爷大妈你们腿都好啦?
·男子打赌输了吞下打火机 医生用避孕套从胃取出
·驾驶百万豪车女司机遭绑架 绑匪索260万元赎金

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...