杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
听说自己将登电影院大银幕 他第一反应竟是去法院还钱
2018-04-14 10:32:49 杭州网

近日,丽水的陈先生听说自己的照片,会从昨天开始出现在丽水莲都区的各家电影院大银幕上时,他没有丝毫欣喜,只觉得丢人,因为他将作为被曝光的“老赖”出现。于是,他当即跑去法院表示愿意归还欠了2年多的50万元。

这是丽水莲都区法院为打击“老赖”,在浙江省内首创每日130场电影映前曝光,微信朋友圈10万流量推送的方式,集中曝光失信被执行人。

原来,2015年开始,陈先生欠了工商银行50万元没还。银行将他诉至法院后,他依然不还钱。近日他被法院告知从4月13日起,他将作为首批被曝光的失信被执行人,出现在多场电影开始之前。

“如果有朋友跑去电影院看大热电影《头号玩家》,却在电影播出前,看到我的照片、名字在银幕上整整播放55秒,还拍下照片的话……这也太丢人了。”于是,陈先生立即跑到法院协商还款事项。

莲都区法院执行局局长厉子勇介绍,该院将陆续在市区多家影院进行电影映前“老赖”曝光,最终达到每天130场4200人次的曝光量。首批共曝光60名失信被执行人,集合原有的闹市区、酒店、商场、车站、夜市等300余个地点的户外电子屏等形成全域曝光失信机制。

同时,利用微信大数据平台进行“广告式”精准曝光,将失信被执行人信息推送至特定人群的微信朋友圈。首批朋友圈曝光将达到10万流量,主要受众为丽水市的微信用户。以“图文并茂”和视频“曝光台”形式“晒”出失信被执行人的照片、姓名等内容,让“老赖”无处遁形。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 祁崇捷 陈肖滢    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·直播回放:逛展也能“治病” 总有一款处方适...
·杭州上城区牵手开封启动2018南宋旅游年活动
·互联网+企业阅读峰会在杭州举办 发起企业联 ...
·“机器人”停车库、“堆垛式”停车库…… 上...
·垃圾分类进校园 清波街道“点长+555”模式让...
·从没炒过股却办起公司教人投资 骗了股民近10万
·试乘挤爆地铁站 网友:大爷大妈你们腿都好啦?
·男子打赌输了吞下打火机 医生用避孕套从胃取出
·驾驶百万豪车女司机遭绑架 绑匪索260万元赎金

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...