杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
又是充电的电瓶惹祸 杭州一快递站点起火
2018-04-14 10:32:00 杭州网

事发时的视频截图。

昨天凌晨3点40分左右,杭州拱墅区吴家墩东苑6号一京东快递点突发火灾,短短20秒内,站点内火光四溅,形成大片明火,浓烟直往卷帘门外蹿。

杭州消防指挥中心接到报警后,立即调派拱墅大队康桥中队3车18名消防官兵赶赴现场,并迅速扑灭火势。由于扑救即时,此次火灾并没有进一步蔓延,过火面积被控制在2平方米以内,未造成人员伤亡。

事后,消防人员在调查起火原因的过程中发现,火灾竟又是因为充电的电瓶而起!

据快递点内的一段时长23秒的监控录像显示:凌晨3点41分53秒,放置在快递点内一辆小推车上的一个充电电瓶突然火花四溅,几秒内,浓烟便夹杂着火光蔓延开来,继而形成几平米范围的明火,冲天的火光“烧”到了放在周围的几个快递包裹。3点42分13秒,监控探头在火势的冲击下,变为黑屏。

从电瓶起火到形成大火,只有短短20秒时间!幸运的是,消防官兵及时赶到,扑灭了火情。

杭州消防曾做过电瓶车起火实验,起火20秒后,有毒气体就扩散了;30秒后,空气中的一氧化碳、二氧化碳均超过人体呼吸承受的极限,火焰温度升到310℃;3分钟后,火场的温度突破1000℃,这样的高温和毒气是人体无法承受的。今年杭城已发生多起电瓶起火事故。

●消防提醒

电瓶使用者应尽量从正规渠道购买电瓶,除了有正规品牌、3C认证的电瓶,给电瓶充电的连接线板也应注意质量;维修电瓶要到指定的正规维修点,避免修损;充电时,最好能使用充满电后会自动切断电源的智能充电桩,或在白天有人看着的时候充电。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆 通讯员 邵婷    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·直播回放:逛展也能“治病” 总有一款处方适...
·杭州上城区牵手开封启动2018南宋旅游年活动
·互联网+企业阅读峰会在杭州举办 发起企业联 ...
·“机器人”停车库、“堆垛式”停车库…… 上...
·垃圾分类进校园 清波街道“点长+555”模式让...
·从没炒过股却办起公司教人投资 骗了股民近10万
·试乘挤爆地铁站 网友:大爷大妈你们腿都好啦?
·男子打赌输了吞下打火机 医生用避孕套从胃取出
·驾驶百万豪车女司机遭绑架 绑匪索260万元赎金

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...