杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
男子辱骂过往路人,还伸手扯下带电钢丝绳
2018-04-13 09:43:51 杭州网

    前几天,下沙某企业员工上班时,被吓个不轻。

    “有一个30多岁的男的,就站在厂门口,也没人招惹他,就在那对着来往的人不停地骂。”见男子情绪激动,几名保安上前询问,结果男子却转头冲进了厂里。

    “厂里根本没人认识他。”保安来不及阻拦,男子冲到了厂门口的电子围栏前,伸手抓住了围栏上的钢丝绳,大叫着把钢丝绳扯了下来。

    “那个钢丝绳是带电的,虽然电流比较小,但人碰到还是会被电得很痛,他就像没感觉一样,一下就把钢丝绳扯断了。”男子的异常行为,引起保安的警觉,马上打电话报了警。

    接到报警后,闻潮派出所社区民警何可南赶到了现场。“我们上前和他进行了沟通,但他说话前言不搭后语,思维看起来很混乱。”眼见男子处于精神状态异常,担心他可能会做出过激行为,伤害到自己或他人,何可南立即上前,和几名保安一起配合,将男子控制住,并对他的行为进行了约束。

    查清男子的身份信息后,何可南联系上了他的工作单位和家人。“他的家人说,男子有精神类疾病的病史,已经很长时间没有复发过了,这次不知道为什么情绪会失控。”随后,男子被家人送往医院做进一步的治疗。

    其实,类似这样的事情,近段时间内何可南警官已经碰到了好几起。“都是精神疾病患者病情复发,做出威胁到自己或他人的行为。”

    何可南提醒,春季精神类疾病进入高发期,对病患家人平时要多陪伴,发现情绪出现波动,要及时进行疏导,以免发生意外。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 王智    编辑:吴阳杰    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“国际滨” 要打造“花城滨” 今后四季随处 ...
·杭州召开2018年消防安全工作会议 数字诉说火...
·2020年底前杭州114家混凝土企业将全部完成“...
·近六年最通畅!杭州3月份城西交通运行明显好转
·富阳区拥江办:@所有人,请收下我的名片!
·重磅 今年杭州要为老人办好这10件实事
·4月15日起 杭州亮灯时间有变化
·广州警方:停车场汽车坠地致驾驶员死亡系意外
·姐弟俩虚开1.5亿元增值税发票 骗取退税2300万
·团伙青海盗杀一级保护野生动物 2只雪豹被猎杀

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...