杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
儿子告父母,要求父母变卖房产
2018-04-13 07:32:18 杭州网

    李某申请要求李某某和楼某某实现担保物权,要求裁定拍卖、变卖李某某和楼某某名下一套价值500多万元的房产,以偿还2013年的500万元借款。

    当时滨江法院受理案件后进行了听证审查。在听证中,楼某某说对这个申请没异议。李某某没来,书面答辩也说无异议。

    但是法官沈一伟很细致。他首先疑问的是原告李某那么年轻,怎么能出借那么多款项?而且,李某和被申请人李某某又是同姓,“你们是什么关系”。李某支支吾吾:“父子”。

    法官展开调查, 原来李某某从事房地产开发,债务很多;所谓担保人楼某某曾经是李某某的妻子,他们俩是2000年离婚,而且是协议离婚。如今来提出实现担保物权申请的李某,正是李某某和楼某某的儿子。

    进一步调查,沈法官又发现在东阳法院有一起与此案非常有关的案例。数个李某某的债权人,起诉要求撤销李某某与李某之间的这笔父子债务以及相对应的担保抵押。因为李某某欠款众多,其他债务人觉得这笔父子债务可疑,也妨碍了他们的债权实现。

    东阳法院一审判决李某某和李某之间的这笔父子债已经还清,也就是说这笔债务以及抵押权都已消灭。

    最后,滨江法院依法驳回李某的申请。

来源:钱江晚报    作者:    编辑:吴阳杰    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·肥胖患儿打呼噜离世!腰围竟达95公分
·浙江首个“8+N”智慧小区平台正式启动 多项 ...
·杭州召开2018年消防安全工作会议 数字诉说火...
·“溜娃神器”儿童租赁手推车现身杭城 你用过吗
·2020年底前杭州114家混凝土企业将全部完成“...
·近六年最通畅!杭州3月份城西交通运行明显好转
·富阳区拥江办:@所有人,请收下我的名片!
·姐弟俩“捞快钱”被抓 骗取国家出口退税近23...
·江西一小学班级9名女生8人遭猥亵 涉事老师被...
·山东滨州警方通报:一学院学生被捅身亡,其1...

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...