杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
这里的楼道鲜花簇拥很舒心
2018-03-27 08:14:21 杭州网

为推进“双城”核心区建设,巩固全国文明城市复评成果,提升居民文明素质和小区管理水平,积极打造独具特色、富有魅力的楼道文化,引导辖区居民转变生活观念,提升精神文化内涵,努力建设“文明、和谐、安全、整洁”的美丽小区,下沙街道联合本报开展首届“美丽楼道”评选活动。

不少居民都在后台给我们发来了美丽楼道的照片。其中,铭和社区的一位王女士发来的照片很吸引人,楼道的入口处摆着两排整齐的盆栽,里面有郁金香、月季等花卉。

昨天,我们来到铭和社区桂雨坊6幢,王女士正好在楼下等着。“每天上班、下班看见门口摆着的这两排花卉,心情要好不少。”她指着门口两排盆栽笑着说。走进楼道间,里面也是整整齐齐。

之前,由于居民搬家,楼道里堆了不少大件垃圾。“我把这个情况反映到社区,过了两天,社工就和物业一起,把这些杂物搬走了。”王女士说。

清理完成后,王女士和其他几位热心居民聚到一起,商量起扮靓楼道的事儿。“我觉得我们楼道蛮整洁的,但是看起来有些单调。刚好,住在这里的王保国师傅,不仅为人热心,而且是个种花高手。听说我们要打扮楼道,就把自家种的花都贡献出来了。”

现在,6幢还成了小区的“景点”。一些吃了饭出来遛娃的爷爷奶奶,都会带着孩子来这儿赏花呢。

如果,你觉得自家的楼道极具特色,可以为它美美地拍上三张照片(图片的大小在1M以上),并为它附上一段介绍材料,提交给所在的社区。各社区会在4月10日前,将所征集的楼道材料进行汇总,报送到街道。还有一个比较直接的报名方式——在公众号“钱报今日下沙”、“下沙发布”或“下沙街道”上传相关材料。具体操作方法为:打开微信号后,点开小键盘,在后台输入“美丽楼道报名”即可。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 何婷婷    编辑:郑海云    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...